Уникальные рестораны

 

В Дубае и в Абу Даби вы легко совершите путешествие вокруг света, познакомившись со всеми кухнями мира. Сделать это можно и фуд-кортах, и в самых изысканных ресторанах, где шеф-поварами работают знаменитости.

Но выбирая куда отправиться за новыми кулинарными приключениями, надо учитывать не только особенности интересных вам национальных кухонь – здесь можно побывать в классических французских, итальянских, португальских, китайских, индийских, бразильских и других ресторанах, но и направленность. Ресторан может быть национальным, но подавать, например, не традиционную еду, а иметь тему Фьюжн, когда несколько кухонь переплетаются в блюдах, а может оказаться и модернистски-экспериментальным.

Здесь, мы приводим несколько примеров, когда поход в ресторан становится настоящим праздником всех органов чувств, не только вкусовым, но и визуально-эстетическим наслаждением. Это те рестораны, посещение которых вы запомните надолго!

 

 

Tamba –

это ресторан экспериментальной современной индийской кухни, созданный при участии международных экспертов, и не было ни одного человека, которого бы он не удивил. Здесь вы попробуете блюда, которые будто появились из фантастического фильма и увидите как встречаются вместе, казалось бы, несочетаемые ингредиенты.  Что скажете о трюфелях с маринованной малиной?

 

 

В оформлении и интерьере использованы традиционные элементы, а его отличительной особенностью являются огромные зеленые террассы на крышах торгового центра.

 

 

Ценовой уровень: высокий.

Тамба находится  по соседству с другими отличными ресторанами, такими как Pizza-Express, где довольно обширное меню и по выходным играет живая музыка и другими. Они выделены в специальную зону Уорлд Трейд центра – WTC,  где также подают горячительные напитки – THE HUB, с отдельным входом.

 

Asia de Cuba –

относится к типу Фьюжн, здесь самым причудливым образом переплетаются две кухни – китайская и кубинская, создавая уникальные и роскошные блюда. Гриль, салаты, закуски из самых экзотических ингредиентов восхищают видом и удивляют вкусом. Все это в обстановке морских видов, рассеянного света, пляжной лени, легкого бриза и карибской музыки…

 

 

Время можно провести на мягких креслах внутри ресторана, на его огромной площадке с видом на море или на крыше-террассе.  Азия де Куба – это очередной международный проект компании CGM, базирующейся в США.

Подробнее, о том какие сюрпризы ожидают вас в ресторане, который находится в пляжном клубе отеля Ст.Реджис Абу Даби на Корнише, читайте в обзоре от Татьяны Маньковской:

Asia de Cuba – просто сказка!

 

Ценовой уровень – высокий. Пятничный бранч – от 325 дрх.

 

Little Mexico –

часть интересного проекта местной компании из Абу Даби, планирующей открытие аутентичных национальных ресторанов разных стран.

 

 

Гора кукурузных чипсов начос неизменно встречает вас там, дополняя любые из заказанных блюд. Отличное исполнение блюд, щедрые порции и насыщенный вкус в атмосфере, полностью передающей национальный колорит и настроение, ждут вас там. Кроме блюд имеется большой выбор салатов и десертов.

В прохладное время года, вся активность переносится на большую террасу.

 

 

Ресторан находится в районе Саадият Биич Резиденс, рядом с бассейном и спорт-клубом. Ценовой уровень невысокий.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *