Где в ОАЭ найти гамбургеры для гурманов

 

Д-р Алигейдар хотя и серьезный человек, который пишет статьи о политике, но покушать любит! Гамбургеры для гурманов –  тема его диеты на эту неделю 🙂

 

 

Как может не нравится хороший гамбургер? Правильно приготовленный гамбургер – сочная, горячая, только что поджаренная котлета , с идеальным соотношением соуса и сыра, упакованная с обеих сторон в нежную мягчайшую булку –  это типичная и удобная еда в ресторанах быстрого питания. Возможно, лучше всего о гамбургере высказалась известная модель Джиджи Хадид:  «Ешьте чистую еду, чтобы оставаться в форме, ешьте гамбургер, чтобы оставаться работоспособным».

За последние два года мы видим взрывной рост как независимых, автономных поставщиков шикарных гамбургеров с инновационными ингредиентами, так и распространение всемирно любимых гамбургерных брендов – настоящих фаворитов, таких как Five Guys, Burger Fuel, Fatburger, Elevation Burger, CaliBurger, Burger Joint, Max Burger и многих других.

За последние несколько лет гамбургеры стали широко распространенным явлением. У нас теперь есть неограниченное количество гамбургерных ресторанов, что радует огромную армию любителей всевозможных гамбургеров.  Их  легко приготовить, они очень вкусные, если только что приготовлены, и предлагают массу вариаций для услаждения вкуса.

Кроме того, повсеместно появляются гамбургеры с местным колоритом, которые в буквальном смысле въехали в рынок ОАЭ на фудтраках, маленьких специализированных кафе или даже ресторанах для гурманов. Дело в том, что этот классический сэндвич даже стал обычным продуктом в меню элитных ресторанов.

 

 

Самый длинный гамбургер в Дубае

Итак, что стоит за нашим страстью к гамбургерам? Хуан Пабло Домингес Лопес, шеф-повар в Graze Gastro Grill и Garden Burger Garden в отеле La Ville Hotel and Suites в City Walk в Дубае, говорит, что ответ довольно прост.

«Это забавно, – говорит он. – Люди любят есть гамбургеры, и в наши дни вы можете найти бесконечные творения опытных шеф-поваров – и все они имеют свою особую изюминку. Это весело! Даже самые популярные рестораны быстрого питания сейчас добавляют специальные ингредиенты, которые придают особую «добавленную стоимость» гамбургерам. Булочка с котлетой и различной начинкой также является отличным вариантом быстрого обеда, там внутри булочки есть дополняющие друг друга по вкусовым качествам овощи, соус, сыр и белок, и все это вы можете с удовольствием съесть очень быстро».

Недавно Лопес создал гамбургер Half Metre Surprise, который вполне может претендовать на титул «самого длинного гамбургера в Дубае», и содержит все, от обычных составляющих любого бургера – первоклассных говяжьих котлет, салата, помидоров и маринованных огурцов – до  особых дополнений, таких как майонез chimichurri, сыры Chehedar и Gruyère , соусов гуакамоле и для барбекю и бекона.

«Дубай – это город, где вы можете найти на рынке самые редкие и экстравагантные продукты. Я видел черный бургер, бургер Бурдж Халифа, золотой гамбургер, но я никогда не видел бургер XL», – говорит Лопес.

Поэтому он решил и создал его. Конечно, не каждый справится с таким большим гамбургером, однако размер этой кулинарной новинки быстро принес ему популярность в социальных сетях.

А что же в Абу Даби?

Чуть более года, Burger28 быстро завоевал популярность в Абу Даби, открыв два ресторана в разных концах города. В ближайшее время несколько ресторанов  Burger28 будет откроются во всех других эмиратах, обещает основатель сети Александер Э Дебре, потому что не всем желающим удается получить достаточное количество гамбургеров. «В последние шесть-восемь лет лучший рынок гамбургеров стремительно растет почти во всех крупных городах мира, –  отмечает он. – Это был только вопрос времени, когда в ОАЭ заметят рост спроса на них».

И теперь, когда это время настало, Дебре догадался добавить к своему бренду локальный штрих. «Burger28 – современный гамбургерный ресторан, вдохновленный местными кулинарными традициями, присущими ОАЭ, так как мы включили в наш ассортимент самобытных эмиратских ингредиентов»,  – говорит он.

Но список брендов, специализирующихся на гамбургерах, в Абу даби не исчерпывается только вышеназванной маркой.  В эмирате развиваются и другие бренды, среди которых можно отметить Secret Cafe, Ketchup & Mustard, U Turn, Egg Shack, Soldier Burger, Graffiti Burger and Firefly Burger; можно также порекомендовать для завтрака бургер в Mandolin Cafe и куриный бургер в Cone House.

She Burger

По словам Шейхи Эйссы, молодой эмиратки, недавно открывшей ресторан She Burger в Dar Al Wasl Mall в Дубае, «кто не любит гамбургеры, в самом деле?». Никто не против хорошего гамбургера. Даже наследный принц Дубая шейх Хамдан Бин Мухаммед примерно неделю назад вместе с друзьями посетил этот ресторан и полакомился здесь бургерами.

Эйсса говорит, что еще задолго до открытия She Burger она готовила свои гамбургеры на своей домашней кухне, и вскоре набрала устойчивую клиентскую базу, многие приезжали к ней домой дома, чтобы забрать заказанные заранее гамбургеры.

«Я сосредотачиваюсь на каждой детали каждого продукта, который я использую. Я спрашиваю себя: насколько мягкая булочка, насколько хороша говядина, насколько остры мои соусы, что люди хотят в гамбургере? Все это важно».

И хотя She Burger может стать любимцем Дубая, варианты гамбургеров бесконечны.

 

Лопес, о котором мы рассказывали выше, придерживается того же подхода, когда речь заходит о том, чтобы ввести гамбургер в изысканное меню.

«Для меня уличная еда заняла свое место в меню изысканных ресторанов, – объясняет он. – Блюда, такие как тако, азиатская лапша, пицца – это то, что любят люди, и это заставляет нас, шеф-поваров, думать и изобретать способ преподнести высокую кухню в стиле уличной еды».

«Есть десятки высококачественных продуктов, таких как фуа-гра, телятина, трюфели, зрелый сыр, элитная говядина и т. д., что делает создание гамбургеров увлекательным занятием».

 

 

Бургеры можно разделить на три категории: бургеры в стиле уличной еды, бургеры для гурманов, булочки с начинкой для улицы, гамбургеры для гурманов, которые завоевали настоящую популярность, и бургеры для изысканных ресторанов.

Лопес уверен, что гамбургер хорош настолько, насколько хорошо качество его ингредиентов. «Для меня секрет состоит в том, чтобы производить все, как в домашних условиях; таким образом, вы можете контролировать вкус и добавлять секретные ингредиенты в хлеб или говяжью котлету, чтобы ваш гамбургер выделялся на фоне остальных».

Д-р Алигейдар Рзаев – гурман

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *