Греческий православный собор открылся в Абу Даби

 

Эмираты славятся своим толерантным отношением к другим национальностям и вероисповеданиям. Руководство страны открыто для обсуждений и в Абу Даби и Дубае часто проводятся межконфесионные слеты, собирающие представителей всех религий.

В стране проживает более 200 национальностей и уже давно действуют соответствующие церкви и храмы. И по мере того, как меняется состав иммигрантов, эти вопросы продолжают решаться.

Греческий православный собор Святого Илии был открыт в Абу Даби министром толерантности ОАЭ шейхом Нахайаном бин Мубараком Аль Нахайаном в присутствии греческого православного патриарха Антиохии и всего Востока Иоанна X Язиги.

 

 

Новая церковь находится в промышленной зоне Аль-Мусафах а Абу Даби на земельном участке, подаренном руководством ОАЭ в качестве подтверждения ценностей страны в отношении толерантности, любви и мира.

Шейх Нахайан выразил благодарность президенту ОАЭ шейху Халифе Бин Заиду Аль Нахайану и наследному принцу Абу Даби, заместителю Главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейху Мухаммеду Бин Заиду Аль Нахайаяну за поддержку в создании нового религиозного храма в Абу Даби.

«Наше присутствие на этом духовном празднике – это веское подтверждение особых и прочных отношений между ОАЭ и Ливаном, которое всегда основывается на идеальных ценностях и общих принципах, которыми мы вместе дорожим, – сказал шейх Нахайан. – Мы очень рады праздновать вместе с вами открытие этого великолепного собора».

Патриарх Иоанн X приветствовал руководство ОАЭ за его сильную поддержку и распространение послания толерантности и сосуществования во всем мире.

 

 

«Наследие покойного шейха Заида Бин Султана Аль Нахайана привило   обществу в ОАЭ ценности мирного сосуществования, терпимости и уважения ко всем убеждениям и культурам, та же политика сейчас продвигается нынешним руководством ОАЭ», – добавил он.

На церемонии открытия церкви присутствовали послы арабских и ряда иностранных держав, высокопоставленные лица, члены греческой православной церкви.

По этой ссылке вы можете определить расположение собора

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *