Новый спортивно-приключенческий комплекс в Абу Даби

 

Широко известно, что ОАЭ – рай для игроков в гольф. Поля имеются не только в каждом эмирате, но их огромное разнообразие, включая редкие “песчанные поля”. Одно из них, находящееся рядом с аэропортом столицы, подверглось реконструкции и превращается в туристический объект, интересный не только гольфистам.

 

 

 

Один из немногих оставшихся в ОАЭ песчаных полей для гольфа в настоящее время находится в стадии значительного расширения и превращения в спортивно-приключенческий комплекс.

Зиплайн, сэндбординг, парк для скейтборда, велосипедные и беговые дорожки, бейсбольная площадка и многое другое – всего лишь часть амбициозного плана по значительному расширению исторического гольф-клуба Al Ghazal, расположенного в Абу Даби.

Клуб закрылся 1 августа прошлого года, но в ноябре, после смены менеджмента, вновь был открыт для игроков в гольф.

Были модернизированы существующие теннисные корты, тренажерный зал и тренировочное поле для гольфа, а также отремонтированы лагерь для отдыха, стрелковый полигон, площадка для стрельбы из лука, дорожки для прогулок на верблюдах и лошадях.

Также открыт новый корейский ресторан, а в начале марта планируется открытие большого количества магазинов, включая бразильское кафе и спортивный бар.

 

 

Поле для песчаного гольфа с 18 лунками принадлежит аэропорту и в настоящее время управляется компанией TU Management.

«У нас огромные планы по созданию идеального гольф-клуба, – сказал Энтони Барбоса, менеджер по операциям в клубе. – Я думаю, что гости будут счастливы. Здесь будут большие изменения».

Этот шаг позволит с облегчением вздохнуть всем любителям песчаного гольфа в Абу Даби, предложит что-то новое для регулярных игроков в гольф в эмирате и привлечет любителей острых ощущений со всей страны.

Новое руководство подтвердило на этой неделе, что у него нет планов по превращению поля для песчаного гольфа в поле для обычного гольфа.

«Оно останется песочным, но здесь будет больше озеленения. У этого поля долгая история, – сказал Джастин Донг-Дже Ли, исполнительный директор TU Management. – Мы хотим предложить нечто уникальное, и мы можем сделать это здесь. Мы хотим сохранить историю и предложить людям новый опыт».

Как ожидается, все работы будут завершены к концу года. В ближайшие месяцы будут внесены дополнительные улучшения в поле для гольфа, а маркетинговая кампания уже в полном разгаре.

«[Старые члены клуба] были очень шокированы, когда клуб закрылся, – сказал Ролли Ринос, руководящий координатор. – Но они счастливы, что мы снова здесь, и клуб открыт. На поле теперь можно снова играть».

 

 

Al Ghazal также был домом для регбийного клуба «Сарацин», и они смогли вернуться на свою старую тренировочную базу незадолго до Рождества.

Клуб был основан в 1997 году членами городского гольф-клуба Абу Даби после того, как их поле для гольфа решили сделать травяным. В 2004 и 2005 годах на поле клуба Al Ghazal прошли чемпионаты мира по песчаному гольфу, а часть территории была огорожена вследствие проведения здесь важных археологических раскопок.  

Начиная с 1997 года, здесь были высажены деревья и финиковые пальмы, а также, под пристальным наблюдением давно работающего в клубе управляющего полем Гуль Раззака, были обустроены водные преграды. «Я счастлив, – заметил он по поводу открытия клуба. – Здесь как будто мой второй дом».

 

 

Песчаный гольф уходит корнями в первые нефтяные годы Арабского полуострова. Кроме того, игра на песчаном поле обходится дешевле: например, игра на 9 лунках в Al Ghazal в будние дни для человека, не являющегося членом клуба, стоит всего 150 дирхамов.

Игроки, или «песчаники», как их называют, бьют по мячу на искусственном газоне, а грины здесь – коричневого цвета,  приглаженные смесью масла и песка для обеспечения гладкой поверхности.

Другие песчаные поля для гольфа все еще можно найти в Аль Дафре в Западном регионе и в Шардже.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *