Придворные танцы в первом «Сезоне мероприятий» Лувра Абу Даби

 

Лувр Абу Даби – это не только музей. При проектировании и разработке концепции музея была поставлена задача приобщения к культуре широких масс посетителей. С этой целью Музей Лувр Абу Даби разработал целую серию программ, об одной из которых мы и расскажем.

Лувр Абу Даби объявил о начале первого своего сезона мероприятий, программа которого открывается  в феврале выступлением танцевальной труппы «Придворные танцы Королевского Двора Йогиакарты» из Индонезии.

В марте зрители увидят выступления корейского кукольного театра, который представит кукольный спектакль для детской и семейной аудитории, и концертную программу «Бах: Соло» в исполнении виолончелистки Сони Видер-Атертон и танцовщицы Шанталы Шивалингаппа.

Апрельская программа порадует южноафриканскими танцами группы Via Sophia-town. И, наконец, в мае зрителям покажут концертную программу «Любовь и Месть» (Love and Revenge).

После различных шоу, собравших тысячи зрителей во время открытия Лувра, новая программа позволит посетителям открыть для себя универсальные ценности и тематическое разнообразие музея посредством культурных мероприятий и новых семинаров и туров. Серия мероприятий дополнит коллекции, представленные в галереях музея, а также представит собой специальную выставочную программу, посвященную как традиционным, так и современным формам искусства со всего мира.

 

 

2 и 3 февраля труппа «Придворные танцы Королевского Двора Йогиакарты», исполнит медленные, «текучие» и торжественные танцы, которые сочетают элементы индийского, исламского и индонезийского танцевального искусства, относящиеся к VII веку. Дворец или «кратон» Йогикарта – культурное сердце города. От поколения к поколению султаны из Йогджи традиционно были правителями города и отвечали, в том числе, за передачу новым поколениям искусства и культурного наследия. Вся королевская семья участвовала в сохранении этой формы искусства, и труппа должна была выступать с членом королевской семьи во главе. Танцы из Йогикарты исполняются в музыкальном сопровождении традиционного индонезийского оркестра «гамелан». Стоимость билетов на представление составляет 105 дирхам для посетителей и 84 дирхама для членов арт-клуба Лувра Абу Даби и детей в возрасте до 13 лет (включая НДС).

Заместитель директора Лувра Абу Даби Хиса Аль Дахери отметила, что  « Отец-основатель ОАЭ, покойный шейх Заид, был привержен делу воспитания посредством искусства и культуры как важного элемента национального видения. В течение 2018 года, отмечаемого в стране как «Год Заида», Лувр Абу Даби отдает дань уважения наследию, и его программы черпают вдохновение из его глубоко укоренившейся веры в толерантность, разнообразие и культурный обмен».

 

 

15-17 марта кукольный спектакль, представленный корейской театральной компанией Thebefu в аудитории музея, станет великолепным зрелищем для детей и семей. Шоу расскажет историю о дереве и мальчике, проходящих сквозь естественные фазы жизни.

Выступления на открытом воздухе будут продолжены выступлениями всемирно известной виолончелистки Сони Видер-Атертон с Шанталой Шивалингаппа (30-31 марта). Затем Шантала Шивалингаппа 5 и 6 апреля выступит на творческом вечере с программой «Сваямбху», состоящей из пяти частей, посвященных пяти различным историям-героям-энергиям из индуистской мифологии.

Динамичные танцы южноафриканской группы Via Sophia-town сочетают в себе элементы степа и хип-хопа в сопровождении трех джазовых музыкантов (с 19 по 21 апреля).

Завершением сезона станут концерты 2 и 3 мая популярной арабской ретро-музыки с элементами современности ливанского энтузиаста хип-хопа Райисса Бека и художника Ла Мирзы в программе «Любовь и Месть» (Love and Revenge). Один из них создает миксы арабских популярных песен, в то время как Ла Мирза создает клипы, смонтированные из фильмов, снятых на каирской киностудии в золотой век египетского кинематографа.

 

 

 

В то же время, Серия лекций и публичных выступлений, проведенных в аудитории музея, продолжится в рамках празднования Года Заида (2018 год) 21 февраля дискуссией, посвященной поэзии покойного шейха Заида Бин Султан Аль Нахайана, связанной с человеческой цивилизацией и миром.

Музей также предлагает новый тур «Вдохновленный ОАЭ», который начинается с художественной работы Гизеппе Пеноне, в центре которой отпечаток пальца шейха Заида, и заканчивается знакомством со всеми музейными произведениями искусства, связанными с ОАЭ.

18 апреля Лувр Абу Даби представит дискуссию «Новаторский Модернизм: Ибрагим Эль Салахи в разговоре с Гуггенхаймом Абу Даби», модератором которого станет Майса Аль Кассими, менеджер программ музея Гуггенхайм Абу Даби. Художественные произведения, которые будут включены в коллекции будущего музея и в настоящее время демонстрируется в галереях Лувра Абу Даби, подчеркивает определяющий вклад художника в историю искусства, а также его текущую практику.

 

 

 

Программа Сезона:

 

Придворные танцы Королевского Двора Йогикарты

Дата: 2-3 февраля

Время: 17.00

Место: Аудиториум Плаза

 

Гуманизм в поэзии покойного шейха Заида

Дата: 21 февраля

Время: 19.00 – 20.00

Место: Аудиториум

 

Дерево и Мальчик (Кукольный спектакль)

Дата: 15-17 марта

Время: 10.00 (15 марта), и 17.00 (16-17 марта)

Место: Аудиториум

 

«Бах: Соло» в исполнении Сони Видер-Атертон и Шанталы Шивалингаппа

Дата: 30-31 марта

Время: 20.00 (30 марта), 17.00 (31 марта)

Место: Аудиториум Плаза

 

Шаваямбху

Дата: 5-6 апреля

Время: 20.00

Место: Аудиториум Плаза

 

Новаторский Модернизм: Общение с Ибрахимом Эль Салахи

Дата: 18 апреля

Время: 19.00

Место: Аудиториум

 

Via Sophia-town

Дата: 19-21 апреля

Время: 20.00 (19-20 апреля), 17.00 (21 апреля)

Место: Аудиториум Плаза

 

Любовь и Месть

Дата: 2-3 мая

Время: 20.00

Место: Аудиториум Плаза

 

 

Информация для посетителей

Время работы галерей музея и выставок: Суббота, Воскресенье, Вторник и Среда – 10.00 – 20.00; Четверг и Пятница – 10.00 – 20.00. Продажа билетов и вход в музей прекращаются за 30 минут до закрытия. В понедельник музей закрыт.

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *