С нового года цены на бензин в ОАЭ выросли с учетом НДС

 

Не знаю, по какой причине, Правительство в ОАЭ любит преподнести жителям «сюрпризы» именно в Новый год и летние каникулы…

Как сообщает эмиратское издание The National, жители ОАЭ в новом году будут платить больше на 13 филс за литр бензина, так как цены на нефть продолжают расти.

 

 

Министерство энергетики ОАЭ объявило во вторник, что потребители будут платить 2,24 дирхама за литр бензина марки Super 98, что на 4% выше декабрьской цены. Стоимость бензина марки Special 95 также увеличится на 4% и достигнет 2,12 дирхама за литр (в декабре – 2,04 дирхама). А один литр бензина марки E Plus будет стоить 2,05 дирхама по сравнению с 1,97 в декабре. Цены на дизельное топливо вырастут до 2,23 дирхама за литр, что на 6% больше, чем в декабре месяце.

Цены включают НДС, который вступает в силу с 1 января 2018 года.

Рост цен на бензин и дизельное топливо в ОАЭ продолжает расти с июля 2017 года, увеличившись примерно на 38 филс для каждой марки.

В течение более двух лет стоимость бензина и дизельного топлива в ОАЭ меняется в соответствии с изменением цены на нефть, что связано с началом проведения политики либерализации рынка, проводимой министерством энергетики ОАЭ. Министерство использует «контрольные цены».

Цены на нефть достигли максимума за 2,5 года, так как стоимость барреля сырой нефти в США превысила 60 долларов, что является самым высоким показателем с июня 2015 года после того, как в Ливии был взорван трубопровод. Бензин и дизельное топливо производятся из сырой нефти, а это означает, что цена на нефть влияет на стоимость горючего, необходимого для заполнения бензобака.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.