Сдержанная мода исламского мира

 

Придерживаетесь ли вы исламских правил одежды или просто стараетесь уважительно относиться к обычаям арабских и мусульманских стран, новая статья нашего модного обозревателя Лики К. поможет вам ориентироваться в трендах скромной одежды:

 

 

В Объединенных Арабских Эмиратах нет очень жестких ограничений в вопросе выбора одежды. Но все же нужно следовать общепринятым правилам приличия и здравому смыслу.

Законы страны требуют от мусульманских девушек носить одежду, которая будет закрывать шею, плечи и колени.  И ни в коем случае, не подчеркивать сексуальность на людях. Но это не значит, что вы должны надеть паранджу, которая полностью закроет вас с ног до головы.

Сейчас в модной индустрии очень набирает популярность мусульманская одежда. На мировых подиумах все чаще можно увидеть коллекции хиджабов, абай и других подобных костюмов.

 

DKNY, Mango, Tommy Hilfiger, Dolce & Gabbana и другие популярные бренды уже выпустили  линии скромной одежды для мусульманских модниц. Также и Nike создали коллекцию спортивных хиджабов для мусульманских спортсменок. Эти факты окончательно подтверждают то, что исламская мода быстрыми темпами становится частью мировой моды, и она может быть стильной и модной.

 

 

Как говорит украинская дизайнер Екатерина Ковтунович, которая уже 6 лет живет в Дубае, у мусульманок очень изменился вкус в одежде. «Раньше, пять лет назад, когда я только делала первые шаги в Дубае как дизайнер, в исламской моде использовалось много камней, вышивок, кристаллов Swarovski, ярких цветов и резких для европейского глаза сочетаний. Сейчас наблюдается тенденция к минимализму:  пастельные и бежевые тона, чистые фактурные ткани».

 

 

 

Сейчас в повседневной жизни молодые девушки любят смешивать стили, тем самым показывая, как можно сочетать хиджаб с джинсами, брюками, каблуками, и даже кроссовками, при этом соблюдая правила ислама, требующие, чтобы женская одежда покрывала все тело, кроме ступней, рук и лица.

 

 

Также среди мусульманских модниц популярна многослойность: девушки экспериментируют с обычной одеждой кэжуал стиля, надевая одну вещь на другую, что в сочетании с хиджабом дает сдержанный modest look.

 

 

 

Цветовая гамма и аксессуары могут быть абсолютно разными, здесь ограничений нет.

 

Говоря о вечерних нарядах, в них, конечно же, преобладают шикарные платья в пол из легких тканей, в этом году нейтральных тонов. Наряды украшают различные принты, кружево, нашивки, камни, стразы.  Дополнить наряд можно с помощью драгоценностей и сумочки.

 

 

 

 

Что касается не мусульман, то девушки , посещающие ОАЭ или работающие здесь, не обязаны носить одежду, которую обычно носят местные жители, но все же лучше придерживаться дресс-кода и определенных правил.

В общественных местах рекомендуется надевать одежду, прикрывающую плечи и предплечья, грудь, живот, спину и ноги. Следует избегать глубоких декольте, мини юбок и открытых платьев. Ваша одежда не должна быть вульгарной или открыто эротичной. Также нужно избегать прозрачной одежды, различных вещей с надписями сексуального, оскорбительного или анти-исламского характера. Самым правильным вариантом будет платье длины по колено или миди, брюки или джинсы, блуза, с длиной рукава по локоть. В целом, в ОАЭ абсолютно толерантно относятся к любой одежде, если она открыто не оскорбляет окружающих.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.