Закон суров для всех

 

 

В ОАЭ вынесены суровые приговоры за шпионаж и терроризм.

В марте в Абу Даби пройдет очередная конференция по вопросам безопасности.

Международные рейтинги в прошлом году признали Абу Даби  самым безопасным городом мира. ОАЭ,  вошли в первую десятку стран. Учитывая обстановку в регионе в целом, становится понятным, что за этим стоит огромная работа правительства. Маленькая страна с крупными финансовыми возможностями , в силу своего стремления к прогрессу, играет большую роль на международной арене и естественно, подвергается постоянным попыткам от соседних стран включить ее в свои сферы влияния.

Несмотря на то, что в целом, местные жители поддерживают политику руководства ОАЭ, периодически появляются группы, сопротивляющиеся ей. Но правительство, которое не только заботится о своем народе, но прямо скажем — балует его, в таких случаях занимает непримиримую позицию и принимает немедленные меры. Все подобные случаи немедленно выявляются, тщательно расследуются и пресекаются. При этом, когда речь идет о национальной безопасности, к преступникам любой национальности применяется принцип: «ноль толерантности».

Как сообщает эмиратское издание Gulf News, перед новым годом Федеральный апелляционный суд Абу Даби вынес суровые приговоры по целому ряду дел, связанных с государственной безопасностью, приговорив обвиняемых к тюремному  заключению сроком от 3 до 15 лет. Суд также приговорил обвиняемых к выплате штрафов в размере от 50 тысяч до 1 миллиона дирхам в делах, связанных с поощрением терроризма, шпионажем в пользу иностранных стран и участием в террористических организациях.

 

 

Суд приговорил 28-летнего гражданина ОАЭ, идентифицируемого как H.A.M.M., к 15 годам тюремного заключения за шпионаж в пользу Ирана. Военнослужащий был признан виновным в передаче секретной военной информации иранским агентам, работавшим в посольстве Ирана в Абу Даби. Суд также распорядился конфисковать все его документы и средства связи и обязал его оплатить все судебные расходы.

Суд также приговорил 46-летнюю женщину из Судана за помощь в установлении контактов с иранскими агентами и подстрекательство военнослужащего к предательству к 10 годам лишения свободы с последующей депортацией.

В другом случае суд приговорил 45-летнего гражданина ОАЭ к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн. дирхам для содействие террористической идеологии ИГИЛ в Сирии и организации «Ансар-аль-Шариа» в Йемене.

Суд также установил обвиняемому испытательный срок после отбытия срока тюремного заключения и изъятие имущества и средств связи. Этот человек также был признан виновным в публикации статей и ложных сведений о Египте и Саудовской Аравии, что может нанести ущерб отношениям ОАЭ с этими странами.

 

Суд приговорил четырех иорданцев к 10 годам лишения свободы каждому и штрафу в размере 1 млн. дирхам за создание страниц в социальных сетях для пропаганды идеологии террористических организаций путем публикации статей, информации, фотографий, видеороликов и электронных документов, которые ставят под угрозу интересы ОАЭ. Согласно судебным документам, в этих материалах содержалась ложная и сфабрикованная информация о внешней политике ОАЭ.

В еще одном случае суд приговорил 35-летнего гражданина ОАЭ к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 000 дирхам за шпионаж в пользу Ирана. Осужденный, который передал информацию об органах безопасности ОАЭ агентам иранского посольства в Абу Даби, также после отбытия срока тюремного заключения будет подвергнут трехлетнему испытательному сроку.

Суд приговорил его сообщника, 45-летнего бахрейнца, к трем годам лишения свободы и штрафу в размере до 50 000 дирхам за сговор с первым подсудимым, для создания сайтов социальных сетей с целью распространения через них ложной информации. Суд также признал его виновным в преднамеренном оскорблении руководителей ОАЭ распространением ложной информации о них на этих сайтах.

В следующем случае суд приговорил гражданина ОАЭ к семи годам лишения свободы за шпионаж в пользу Иран. Суд признал обвиняемого виновным в передаче информации о нефтяных и газовых месторождениях в Абу Даби  иранским агентам.

В последнем случае двое сирийцев были приговорены к семи годам тюремного заключения с последующей депортацией за участие в террористических организациях ИГИЛ и «Фронт Аль Нусра». Суд также приговорил третьего обвиняемого в том же деле, 17-летнего сирийца, к 18 месяцам тюрьмы.

Ссылка на оригинал статьи:

http://gulfnews.com/news/uae/crime/emirati-gets-15-year-jail-term-for-spying-for-iran-1.2147231

 

 

 

Это уже не первая зачистка рядов в Абу Даби. Ранее, несколько лет назад, около 300 местных жителей были осуждены по политическим мотивам. А также был приведен в исполнение смертный приговор, относительно связанной с этой группой местной гражданки, которая совершила убийство американской учительницы прямо в одном из торговых центров.

После этого случая, были значительно усилены меры общественной безопасности в городе. Они имеют комплексный и поступательный характер. Раз в два года в столице ОАЭ проводится выставка ISNR посвященная вопросам национальной безопасности. Ее можно посетить каждому, предварительно зарегистрировавшись на сайте. Здесь интересно познакомиться с техническими новинками и прогрессом средств безопасности и защиты, применяемыми правительствами.

Как это выглядит, можно познакомиться из старых репортажей:

http://abudhabitiming.com/2014/04/nekotorye-itogi-vystavki-natsionaln/

и

http://abudhabitiming.com/2014/04/isnr-yarkie-momenty/

В 2018 году выставка безопасности ISNR будет проходить с 6 по 8 марта. Зарегистрироваться для ее посещения можно здесь.

А здесь можно посмотреть видео-аннонс:  https://youtu.be/JUEuYBycdPQ

 

 

 

Д-р Алигейдар Рзаев

Елена Бии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.