Индуистский храм в Абу Даби

 

По статистике, в ОАЭ проживают более 2 миллионов индусов и половина из них исповедуют Буддизм, Индуизм и прочие индуистские религии. В то время как все культы единобожия – христианские церкви и храмы – представлены и в Дубае, и в Абу Даби, до последнего времени вопросы индийской общины не были решены. И вот в прошлом году, после визита Премьер министра Индии в Абу Даби была объявлена новость: Каменный индуистский храм будет построен в Абу Даби к 2020 году.

 

 

В этом месяце, в ОАЭ были обнародованы детали.

Первый традиционный индуистский каменный храм на Ближнем Востоке будет построен к 2020 году и украшен ручной резьбой по камню, выполненной  индийскими мастерами.

 

Представитель компании BAPS Swaminarayan Sanstha, которая будет проектировать, строить и управлять храмом, сообщил, что первый храм в Абу Даби будет построен в Абу Мурейхе, рядом с автомагистралью Дубай – Абу Даби.

«Резьба по камню будет производиться храмовыми ремесленниками в Индии и собираться в ОАЭ. BAPS Swaminarayan Sanstha испытывает чувство гордости от приглашения и поручения правителями ОАЭ и правительством Индии проектировать, строить и управлять Храмом», – сказал он.

Храм в ОАЭ будет уникальным среди всех 1200 храмов, управляемых BAPS в Индии, Великобритании, США, Канаде, Австралии и Африке, сообщил он.

 

 

 

 

 

Он станет настоящим общественным центром для индийской общины. Здесь будет центр для посетителей, молитвенные залы, выставки, учебные зоны, спортивная площадка для детей, тематические сады, бассейны и фонтаны, фуд-корт, магазин книг и сувениров.

 

Более того, храм будет открыт для посещения для людей всех вероисповеданий и станет частью программы ОАЭ по содействию толерантности и мирному сосуществованию.

Среди самых известных храмов, управляемых компанией Sanstha («доверие» на хинди) два величественных храма Aкшардхам в Индии (Гандхинагаре и Нью-Дели) и находящийся в процессе строительства храм в Роббинсвилле, штат Нью-Джерси.

Слово Акшардхам означает «божественная обитель».

 

По словам людей, ознакомленных с проектом, культовое сооружение в Абу Даби, скорее всего, будет напоминать замысловатую архитектуру существующего храма в столице Индии Нью-Дели, но меньших размеров, и строящийся храм в Нью-Джерси (США), где вырезанные вручную мраморные плиты обрамляют здание, построенное из песчаника.

 

Д-р Алигейдар Рзаев

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *