Победа Свитолиной на чемпионате в Дубаи

 

 

 

Для Свитолиной это 11-й титул WTA в карьере в одиночном разряде

  

Украинская теннисистка Элина Свитолина одержала победу над россиянкой Дарьей Касаткиной в финале женского теннисного турнира WTA Dubai Duty Free Tennis Championships. Матч длился 1 час 12 минут и завершился уверенной победой украинки в двух партиях со счетом 6:4, 6:0.

Для Свитолиной это 11-й титул WTA в карьере в одиночном разряде.

 

 


Украинская теннисистка, оказавшись посеянной под первым номером как победитель прошлогоднего турнира, поединок первого раунда на Dubai Duty Free пропускала. Поэтому можно предположить, что к решающему матчу именно она подходит чуть более свежей.

На самом деле, путь к финалу для украинской спортсменки был не самым тяжёлым. На полуфинальной стадии её соперницей стала Анжелик Кербер из Германии, в недавнем прошлом первая ракетка мира. Однако форма немки сейчас не самая идеальная, так что итоговый счёт 6:3, 6:3 в целом стал истинным отражением сил на корте.

В четвертьфинале Свитолина встречалась с Наоми Осакой, не самой удобной, надо заметить, соперницей, которой она уже дважды до этого уступала – оба раза в 2016 году (второй круг Australian Open и полуфинал турнира в Токио). Но на сей раз особых проблем украинка не испытала – 6:4, 6:2.

А вот стартовый для себя матч, как ни странно, Элина провела тяжелее всего и даже отдала одну партию китаянке Ван Цян, слегка дав слабину во второй партии. Первый и третий сеты были выиграны Свитолиной у 46-й ракетки мира довольно легко, а общий счёт матча – 6:1, 5:7, 6:2.

 

 

Что до выступления Даши Касаткиной, то россиянка на данный момент провела все четыре полагающихся «рядовым» игрокам матча. И матчи эти были один краше другого по подбору соперниц. В первом раунде ей удалось победить Агнешку Радваньску (7:5, 6:4), во втором раунде уроженка Тольятти выбила из борьбы британку Йоханну Конту (4:6, 7:6, 6:2), а далее последовательно заставила зачехлить ракетки соотечественницу Елену Веснину (7:5, 6:1) и Гарбинье Мугурусу (3:6, 7:6, 6:1).

В полуфинальном поединке Касаткиной удалось спасти 3 матчбола, переломить ход матча и довести дело до укороченного гейма. После поражения во второй партии игра у испанки разладилась, и она попросту сдала игру. Это и позволило Дарье выйти в финал турнира категории Premiere (третьей по значимости в иерархии WTA после Grand Slam и Premiere Mandatory).

Dr. Aliheydar Rzaev

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *