В Абу Даби появятся платные дороги

 

Неприятная новость для Абудабийцев. Для дубайцев, увы, это уже 10 лет как ежедневная наприятность.

Президент ОАЭ шейх Халифа утвердил закон, регулирующий введение платных дорог в столице страны

Согласно закону, утвержденному президентом ОАЭ шейхом Халифой в воскресенье, в Абу Даби начнут внедрят систему платных дорог. Закон № 17 от 2017 года предусматривает, что Департамент транспорта эмирата Абу Даби разработает предложения, в которых будет оговорено определение районов платных дорог, стоимости проезда и временного промежутка действия системы.

Согласно арабской газете Aletihad, эти предложения затем будут представлены в Генеральный секретариат Исполнительного Совета для утверждения.

 

 

Департамент транспорта будет нести ответственность за сбор оплаты от владельцев транспортных средств, которые будут проезжать через пункты оплаты. Отдел, отвечающий сбор средств, еще не определен, сообщает издание.

Автомобили неотложной медицинской помощи, вооруженных сил, гражданской обороны, полиции, общественные автобусы и мотоциклы будут освобождены от уплаты тарифа. Кроме того, исходя из предложений председателя Департамента транспорта, Исполнительный совет также может добавить в этот список любые другие категории транспортных средств.

 

 

Автомобилисты, которые будут пересекать пункт оплаты без оплаты, могут быть подвергнуты штрафам, не превышающим 10 000 дирхам, говорится в законе. В то же время сумма штрафов, наложенных на одно транспортное средство, не должна превышать 25 000 дирхам в течение полного года с даты совершения первого нарушения.

1 июля 2007 года в Дубае была введена электронная система платных дорог Salik в целях облегчения дорожного движения и снижения нагрузки на основных магистралях.

Dr.Aliheydar Rzaev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.