В Абу Даби ужесточают правила

 

В Абу Даби поэтапно отменят буфер скорости 20 км/ч

Новые указатели скорости будут показывать действительный предел скорости движения, сообщили в полиции Абу Даби

Буфер скорости, который позволяет автомобилистам двигаться со скоростью на 20 км/ч больше, чем указанная предельная скорость, будет поэтапно убираться  на некоторых дорогах эмирата Абу Даби. Это решение одобрено участниками кампании по безопасности на дорогах.

Представитель полиции сообщил, что это решение призвано предотвратить путаницу и повысить безопасность дорожного движения.
В последние дни автомобилисты все чаще замечают вдоль автомагистралей эмирата завернутые в пластик дорожные указатели, которые вскоре будут представлены в рамках новой кампании. Среди этих автомагистралей и главная дорога E11 Дубай – Абу Даби.
В настоящее время водитель может двигаться со скоростью 140 км/ч в зоне, определяемой ограничением предельной скорости 120 км/ч или же со скоростью 120 км/ч в зоне знака 100 км/ч. Скоростные камеры в этих зонах установлены на фиксацию скоростей свыше 141 км/час или 121 км/ч соответственно.

 

 

 

Ограничение скорости на некоторых дорогах также может быть изменено, но это еще не подтверждено.Первый признак запланированного изменения был отмечен на прошлой неделе, когда Шейх Халифа бин Заид-роуд – новая автомагистраль между Абу Даби и Саудовской Аравией, – была открыта с ограничением скорости в 160 км/ч без привычного скоростного буфера. Камеры на этой магистрали установлены на фиксацию скорости 161 км/ч и выше.

В эмирате постоянно проводятся акции дорожного движения. А за последние несколько лет в городе и за его пределами установлено несколько сотен новых радаров.

Др Алигейдар Рзаев, по материалам издания National

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.