В две недели 120 тысяч китайских туристов посетят ОАЭ

 

 Китайский Новый год, который по лунному календарю постоянно смещается, в этом году отмечается 16 февраля. В Абу Даби, Яс молл, Галерия молл, многие отели подготовили в это время замечательные мероприятия. И не даром, обычно поток туристов из Азии удваивается.

 

 

 

Начиная со следующей недели, 16 февраля, и в продолжении двух недель, во время празднования лунного Нового года, будет наблюдаться особенно большой приток путешественников из Азии в Дубай и Абу Даби, ставшие теперь одними из наиболее востребованных мест для этого прибыльного рынка.

По словам представителей международной консалтинговой компании Colliers, представленной офисами в Дубае, в предстоящий лунный Новый год около 120 тысяч китайских туристов посетят ОАЭ. Чтобы представить это в перспективе, отметим, что такое количество людей сможет полностью заполнить 240 больших отелей на 500 номеров; так что в предстоящий горячий период туристические достопримечательности Дубая будут заполнены гостями из Китая.

Крупнейшее китайское туристическое агентство Ctrip, базирующееся в Шанхае, заявило, что ОАЭ являются одним из 20 самых популярных направлений для китайских туристов в период празднования лунного Нового года, и что все путевки в Абу Даби и Дубай были распроданы месяц назад.

По данным Colliers, в 2016 году доля Китая в туристическом рынке ОАЭ составила 4%, но, согласно данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга (Dubai Tourism), число путешественников из Китая за последний год выросло на 46%, то есть сейчас эта страна занимает пятую позицию в списке 10 лучших источников туристического рынка ОАЭ.

 

 

 

Ctrip, крупный китайский поставщик туристических услуг, включающих организацию рейсов, размещение, пакетные туры и корпоративное управление путешествиями, заявил, что в этом году они приняли более 1000 групповых и индивидуальных заказов.

В то время, как китайских туристов по-прежнему привлекают безопасные места, предлагающие визы по прибытии, а также высококачественные отели и шопинг, «китайские туристы понемногу меняются и сейчас превращаются «в  ищущих новый опыт туристов», отходя от привычного образа любителей щедрого шопинга за границей», говорится в отчете Colliers International. Это дает ОАЭ огромное преимущество, учитывая что здесь прекрасно развиты подобные услуги – от рыбалки и охоты в пустыне и заканчивая подводным плаванием и парадайвингом.

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *