В хоккей играют настоящие…

 

Многие удивляются, когда узнают, что в ОАЭ прекрасно развит такой спорт как хоккей. В Абу Даби , городке Аль Айн и Дубаи тренируются местные команды, регулярно проводятся международные дружеские матчи. Здесь мы приводим лишь один эпизод из жизни хоккеистов (а придумали уже как называть женщин, играющих в хоккей?)

Женская сборная ОАЭ по хоккею с шайбой начала турне по США

Команда ОАЭ, прилетевшая в Вашингтон в среду, уже понаблюдала за тренировками команды НХЛ «Вашингтон Кэпителз» и провела совместную тренировку с профессионалами

 

 

Через год после того, как Фатима Аль Али вышла на лед в Capital One Arena для торжественного вброса шайбы, она, на этот раз уже вместе с подругами из сборной ОАЭ по хоккею , вернулась на эту ледовую арену, под привествия и овации болельщиков и игроков.

18 000 болельщиков, а также игроки «Вашингтон Кэпителз» и «Колумбус Блю Джакеты», в том числе капитан «Кэпителз» Александр Овечкин, аплодисментами приветствовали капитана женской сборной ОАЭ Фатиму Аль Кубайси, перед матчем вбросившей шайбу на лед – ритуал, зарезервированный для особых гостей.

Эта церемония прошла ровно через год после того, как Фатима Аль Али, покорившая сердца любителей хоккея из столицы США мастерским владением клюшкой, получила приглашение от «Кэпителз» посетить эту арену вместе со своими подругами по команде. Естественно, вся женская сборная ОАЭ была в восторге.

«Сначала я не верила в это», – говорит нападающая сборной ОАЭ и эмиратской хоккейной команды «Абу Даби Стормз» Фатима Аль Мазруи. «Теперь, когда я побывала там, я так счастлива, что женщины ОАЭ достигли такого международного уровня признания. И речь идет не только о женщинах ОАЭ, но обо всех женщинах в целом».

Мероприятие было скоординировано посольством ОАЭ в Вашингтоне, округ Колумбия, в связи с месячником НХЛ «Хоккей для каждого», в ходе которого Национальная Хоккейная Лига проводит инициативы, способствующие развитию хоккея, а также росту популярности этой игры во всем мире, в том числе и в странах с жарким климатом.

Команда ОАЭ, прилетевшая в Вашингтон в среду, также сыграла с местной командой «Вашингтон Прайд», играющей в женской молодежной хоккейной лиге, а также встретилась с законодателями и правительственными чиновниками в Сенате и Госдепартаменте США.

На встрече с официальными лицами Государственного департамента США игроки выразили заинтересованность в разработке программы обмена для привлечения профессиональных американских хоккеистов в ОАЭ.

Следующие этапы турне женской хоккейной сборной – поездки в Чикаго и Оттаву, после чего сборная вернется в ОАЭ, чтобы подготовиться к участию в розыгрыше Азиатского Кубка по хоккею, который состоится в марте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.