Женская активность в ОАЭ. Ищете подруг?

 

К этому дню можно относиться по разному, но хорошо, что он есть!

Ведь большинство мужчин в Эмираты привела работа, а большинство женщин – Любовь, которая заставила их последовать сюда за любимым мужчиной.

Всех поздравляем с Днем Влюбленных и желаем побольше любви проявлений – выражения чувств и подарков!

 

Все мы знаем, как важны в наше время социальные сети, которые позволяют нам общаться с близкими, когда мы вдали. Но по-настоящему, понимаешь их значимость, когда живешь в такой стране как ОАЭ, где население постоянно меняется и ты, приехав, очень быстро можешь установить контакт и найти себе друзей.

Хотя и в наше время, иногда встречаешь людей, которые не очень ориентируются в этих вопросах и приехав в Абу Даби, долго не могут найти даже с кем поговорить на родном языке. Поэтому, здесь будет полезным перечислить некоторые общественные группы, тем более, что, похоже, в Эмиратах таких групп в Фейсбуке больше, чем где-либо в мире!  А Интернет-сообщество отличается огромной активностью.

Большинство групп на ФБ находятся в Дубае, их легко найти через окошко поиска. Наиболее популярными из них, являются НАШИ в Объединенных Арабских Эмиратах, группы по национальному признаку – Украинцы в ОАЭ, Qazaqi in Dubai, Узбекистанцы в ОАЭ , Беларусы в ОАЭ и другие. Много и специфических женских групп.

 

 

Например, Russian speaking Mums in UAE – очень активная группа, объединяющая  русскоговорящих мам  во всей стране и множество работающих специалистов. В ней они с удовольствием обмениваются женским опытом, делятся советами и получают информацию. В группу принимаются все мамы, живущие здесь или планирующие переезд в ОАЭ. Недавно мы соединили линки на страницах и вы всегда можете найти группу через страничку АбуДабиТайминг в Фейсбук. Группа ведет свой блог в нашем журнале.

Что касается Абу Даби, город только начинает массово осваиваться русскоговорящими специалистами и групп здесь всего несколько.

Смешанные группы, куда принимают всех, называются Русскоговорящие в Абу Даби – первая и Русскоговорящие в Абу Даби/Russian speaking in Abu Dhabi – вторая. Украинская громада в Абу Даби имеет свою группу, есть еще Казахи в ОАЭ и Беларусы в Абу Даби.

Еще несколько достаточно активных групп являются женскими тематическими. Это Отчаянные Мамочки, Russian ladies Social club и Абу Дамочки. Их администраторы также ведут группы в ВотсАп, где и проходит основная активность. Поэтому, недавно приехавшим в Абу Даби женщинам, желающим присоединиться, необходимо вступить в группу на ФБ и затем подать заявку на ВотсАп.

Отрадно то, что в последние пару лет, количество русскоговорящих экспатов постоянно увеличивается и, благодаря этому, начинают появляться различные виды бизнеса. Так, в Абу Даби, к уже давно успешно действующим украино-русскому кафе, узбекскому ресторану и нескольким салонам-парикмахерским, уже добавились услуги организации праздников, ателье художественной фотографии и другие. Все большую популярность набирают школа искусств Маэстро, балетные школы Гламорус и Фантазия, школа гимнастики Литтл Старз, которые созданы русскоговорящими специалистами.

 

 

О некоторых из них, мы уже писали на этих страницах, интервью с другими готовятся к публикации. Следите за нашими новостями.

Кроме того, русскоговорящие жители города становятся все активнее в школах, где участвуют в красочных Международных днях и когда появляются возможность, создают родительские группы, активно участвующие в школьной жизни. Например, сейчас в школе Шуйефат, такой деятельностью занимается Лана Эль Бустани, проживающая в столице ОАЭ почти 3 года.  Она приглашает присоединяться к общению и мам других школ.

 

 

Вот, что она рассказывает о своем опыте:

я осваиваюсь и адаптируюсь как все экспаты, люблю колорит страны и всегда стараюсь мыслить позитивно, находя радости в мелочах  рутинности … стараюсь максимально использовать свои возможности и открыта для любых начинаний и идей! Кредо: никогда не сдавайся! Девиз:Всем добра.

 

“уважаемые родители Мы собираем всех ВАС с детками  у которых  родители с корнями из СНГ стран и тех, кто говорит на русском языке, помнит и старается хранить культуру,традиции нашего наследия, для помощи друг-другу идти с нашими учениками по ступенькам образования,не упуская возможности помогать им и держать «ушки на макушке»! Создаём сообщество, где позже помимо информации будем вместе организовывать досуг ( летние спортивные встречи, пикники) взаимно помощь и советы старшеклассников -первоклашкам…

Эта идея возникла, как и у каждой мамы однажды в эмиратах, первого сентября, когда провожая ребёнка в школу, я не нашла ни одной  девочки на плечах с колокольчиком-вестником первого звонка, бантиков и песен «школа, куда уходит детство и аналогичных», столкнувшись с банальной проблемой : где что узнать о… я решила, что не одна такая «мамуля» которой нужна информационная и моральная поддержка… надеемся, что все приведут сюда знакомых и вместе наши дети будут помнить что мамы СНГ знают, как создать для детей волшебное запоминающееся детство!

группа SABIS Shoueifat school СНГ-раrents

 

А со всеми нами,  Лана делится стихами, которые она написала о жизни в ОАЭ и где метко подмечены многие мельчайшие детали местной жизни и различных культур: “Надеюсь  я  принесу пользу , как минимум улыбку в общество : )”

 

 

 

 

На столике в случайном, колоритном месте

Столкнулись специи,смешались вместе.

Детишки шалят разливая на пол чёрный чай

сидит араб с кальяном, шепчет:”Хабиби не скучай!”

Через дорогу кучерявый малый

Стоит рукой держа свой сбившиеся тюрбан

Он молодой такой, но ведь уже давно бывалый,

В свои 11 он четко знает,что есть “клан”.

С шифона сари шелестят в гурьбе-толпе

Вкус капучино, лайма и карамелек момпасье.

По ящику поёт заслуженный артист,

А мне как будто с детства мерещится знакомый синиц свист .

Две филлипинки,одна с влажной головой!

Это не дикость тут,а их уклад такой.

Снуют бенгальцы на лесах бетонной суеты,

В надеждах воплотить свои и матерей мечты

Машины ловят паркинги,а им билет штрафной

Меж ними бородатый,по форме часовой

Он ходит гордо,тихо везения ловит срок

Остановился хмурый,чиркнул он пару строк

Витрины пышным заревом окутывают взор

У них гирлянды скидок сплелись в один узор

У всех нехватка времени,энергии и средств

Бахур! И сочным фиником спасаюсь от кокетств.

Так дивен мир сюжетов в котором  мы живём

Надежды о хорошем омоются дождем

Вплетаем иль доказываем где наша тень,где лень

Бежим споткнувшись падаем и так изо дня в день)

Всего лишь на мгновение подняв глаза смотри

А все что нужно спрятано под сердцем изнутри.

Простой котёнок с улицы-кому то лучший друг.

Детишки и мороженое и радостно вокруг.

По тротуару бегают задорные лучи

В газоне скучиваясь мечутся трудяги муравьи

Деревья мирным шелестом напомнили весну

Возьму я сына за руку…быть счастлива рискну!

 

С праздником вас, друзья! Несите в мир Любовь!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *