10 дней праздника. Фестиваль «Матери нации».

 

Фестиваль «Матери нации» и женская роль в обществе Эмиратов

 

Для всех кто живет в Абу Даби, давно известно, что самые лучшие мероприятия организуют по указам шейхов. А если речь идет о шейхе Фатиме, супруге Первого Президента ОАЭ шейха Заида, опыт будет просто незабываемым, настолько интересным и разнообразным становится он, будь то соревнования по гольфу, скачкам или выставки. И лучший из лучших – это Весенний фестиваль, превращающий в сплошной праздник школьные каникулы.

 

С 22 по 31 марта пройдет Фестиваль «Матери нации», организованный Департаментом культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi). Уже не первый год это мероприятие отмечается как дань и уважение ценностям и широкому вкладу Ее Высочества Шейхи Фатимы бинт Мубарак, Председателя Общего женского союза, Президента Фонда развития семьи и Председателя Высшего совета по вопросам материнства и детей.

 

 

Фестиваль «Матери нации» — это ежегодное крупнейшее событие столицы, посвященное достижениям женщин и призывающее к повышению гендерного равенства в различных сферах жизни. Спустя 46 лет, ОАЭ добилось больших успехов в продвижении и развитии женской роли, а также расширении прав и возможностей во всех общественных делах.

Покойный шейх Заид сыграл важную роль в достижении прогресса в этой области и предоставлении женщинам возможностей для реализации амбиций и целей. В 1975 году отец-основатель ОАЭ распорядился создать Женский Союз. С тех пор Шейха Фатима бинт Мубарак была и продолжает быть опорой и сторонником  эмиратских женщин, внося свой вклад в руководство и улучшение позиций женщин в местном сообществе и в мире.

Сейчас здесь есть женщины-министры, пилоты, полицейские и покорители горных вершин. В 2015 году в знак признания растущей роли женщин в построении нации, Шейха Фатима бинт Мубарак объявила 28 августа днем эмиратских женщин,  тем самым отмечая важность женщин и их ключевую роль в обществе.

 

 

В этом году множество мероприятий подготовили в честь празднования Фестиваля «Матери нации», который будет проходить на Корнише с 22 по 31 марта с 16:00 до 00:00 (будние дни) и с 14:00 до 00:00 (выходные дни). Гостей ждут более чем 100 семинаров, выставок, мастер-классов, шоу, развлечений, выступлений и многого другого. Культурные и развлекательные мероприятия будут проходить по четырем направлениям: Зона счастья, Зона достижений женщин, Пляжный Буфет и Базар.

 

 

Стоимость билета 25 дрх (взрослый) и 15 дрх (детский — от 2 до 12 лет), для детей в возрасте до 2-х лет, пожилых старше 60 лет и людей с ограниченными возможностями вход  бесплатный.

Более детальную информацию по поводу мероприятий и купить билеты можно на сайте www.motn.ae.

 

500 дронов осветят небо в Абу Даби в честь Года Заида

Захватывающее шоу в небе над столицей ОАЭ состоится в пятницу и субботу в 20:20 в ознаменование закрытия фестиваля «Мать нации». Это станет прекрасным завершением фестиваля «Мать нации» и первым подобного рода шоу на Ближнем Востоке.

 

 

 

В пятницу и субботу, 30 и 31 марта, в 8:20 вечера в небе над столицей ОАЭ вспыхнут огоньки 500 беспилотных дронов. Светодиодные беспилотники будут парить на небольшой высоте над посетителями и составят в небе логотип Year of Zayed, который будет гореть в течение пяти минут.

«Абу-Даби – первый город на Ближнем Востоке, где пройдет это уникальное шоу дронов», –  сообщил Саиф Гобаш, генеральный директор Управления культуры и туризма Абу Даби – организатора этого фестиваля.

«Это замечательное событие действительно отражает дух эмирата, основанный на наследии и традициях, но с учетом будущего. Это захватывающее шоу – слияние лучших технологий и искусства, – позволит нам рассказать историю Абу Даби эффективным образом и воздать должное памяти отцу-основателю ОАЭ, используя ночное небо как холст, на котором выткнутся световые узоры. Мы хотим пригласить всех желающих присоединиться к нам».

Фестиваль закроется концертами на главной сцене с участием эмиратского певца Эйда аль Минхали, ливанско-канадского певца и композитора Дэнни Ариди в пятницу вечером, а в субботнем концерте выступят исполнитель на ударных инструментах Даниэль Сайег и эмиратских певец Адель Ибрагим.

В этом году в рамках фестиваля состоялось свыше 100 мероприятий в сфере искусства, музыки и интерактивных семинаров для всей семьи. В специальном павильоне «Мать нации» была подготовлена экспозиция, посвященная роли и влияние эмиратских женщин на страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.