Новости авиации, аукционов и общественной жизни.

 

Etihad Airways и Swiss International Air Lines (SWISS) объявили о подписании нового код-шерингового соглашения

На аукционе Christie’s в пятницу в были проданы редкие и исторические часы в общей сложности на сумму свыше 7 миллионов долларов

Правительство, компании и жители ОАЭ отметили в субботу Час Земли

 

 

Etihad Airways и Swiss подписали код-шеринговое соглашение

Etihad Airways и Swiss International Air Lines (SWISS) объявили о подписании нового код-шерингового соглашения.

В рамках соглашения Etihad Airways разместит код EY на рейсах авиакомпании SWISS между Женевой и Цюрихом – ключевыми направлениями в Швейцарии для пассажиров, путешествующих из Абу Даби. SWISS в свою очередь разместит код LX на рейсах Etihad Airways между Абу Даби и Цюрихом. Бронирование билетов уже доступно на рейсы, осуществляемые перевозчиками с 26 марта 2018 года.

Новое партнерство прокомментировал Питер Баумгартнер (Peter Baumgartner), главный исполнительный директор Etihad Airways: «Подписание код-шерингового соглашения с авиакомпанией SWISS еще раз свидетельствует о нашей приверженности швейцарскому туристическому рынку и в целом Швейцарии, как ключевому направлению для путешественников из ОАЭ, стран Персидского залива и Азиатско-Тихоокеанского региона. Партнерство позволит укрепить историко-культурные, деловые и туристические связи, созданные нашими странами за десятилетия совместной работы. Благодаря соглашению теперь и пассажиры из Швейцарии смогут убедиться в высочайшем уровне сервиса и гостеприимства, которыми Etihad и Абу-Даби славятся на весь мир».

Новое соглашение стало частью заключенного в 2016 году код-шерингового договора между Etihad Aviation Group и Lufthansa Group, куда входит авиакомпания SWISS.

Etihad Airways выполняет ежедневный рейс из Абу-Даби в Цюрих на ультрасовременном Boeing 787-9 Dreamliner. На борту клиенты обеих авиакомпаний могут оценить непревзойденный сервис и уникальные интерьеры салонов Boeing Dreamliner, в том числе 28 студий в бизнес-классе и 271 «умное» кресло в эконом-классе.

 

 

Час Земли 2018 был отмечен в ОАЭ (Видео)

Жители и предприятия по всем ОАЭ выключили в субботу электричество на один час, с 20:30 до 21:30, чтобы отметить Час Земли.

Каждый год правительственные и частные организации в ОАЭ пытаются побудить общественность отключить электрическое освещение между 8:30 и 9:30 вечера, чтобы распространить сообщение «Часа Земли» о принятии мер в отношении рисков изменения климата.

Этот шаг является частью усилий страны по созданию более экологичного сообщества и обеспечению экологической устойчивости.

Шейх Хамдан Бин Мухаммед Бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, совместно с Эмиратским обществом дикой природы (Emirates Wildlife Society, EWS) и Всемирным фондом дикой природы (World Wildlife Fund, WWF) запустили инициативу Connect to Earth («Подключиться к Земле») и призвали отключить ненужное электричество между 20:30 и 21:30.

Управление дорог и транспорта Дубая (RTA) отключило1433 уличных фонаря во время «Часа Земли».

«В Дубае было отключено в общей сложности 1433 осветительных столба, чтобы сэкономить около 683,7 киловатт за один час, включая улицы в районах Бизнес Бей, Аль Саада и Бульвара», – сообщил Насер Абу Шехаб, главный исполнительный директор RTA по стратегии и корпоративному управлению. Также он сообщил, что было выключено освещение улиц в районе Джумейры, а также свет и кондиционеры в правительственных учреждениях и организациях.

Тысячи домов, предприятий и правительственных ведомств выключили свои огни, чтобы повысить осведомленность об экологической деградации планеты.

В Абу Даби Великая мечеть Шейха Заида стала одной из основных достопримечательностей, выключивших свои огни, а в Дубае Бурдж Халифа, самое высокое здание в мире, также погрузилось в темноту.

Предприятие по производству алюминия Emirates Global Aluminium заявило, что в прошлом году она сэкономила более 70 000 киловатт-часов электроэнергии, еженедельно выключая на один час свет по всем предприятиям корпорации.

Сеть гипермаркетов Carrefour в ОАЭ также участвовала в мероприятии, отключив 50 процентов осветительных приборов в своих 28 гипермаркетах по всей стране.

Также в мероприятии участвовали сотрудники Expo 2020 Dubai, которые собрали 210 фонарей, питаемых солнечными батареями, а также сотрудники полиции Абу Даби во главе с генерал-майором Мухаммедом Халфаном Аль Румайти.

 

 

На аукционе в Дубае были проданы редкие и исторические часы

Часы Patek Philippe покойного египетского короля Фарука были проданы на аукционе за 750 тысяч долларов США (2,754 млн. дирхам), а часы Rolex шейха Мухаммеда Бин Рашид Аль Мактума были проданы по цене 130 000 долларов США (Dh477,360).

Эти часы двух знаменитых марок были проданы на аукционе Christie’s, который состоялся в пятницу в Дубае в Jumeirah Emirates Towers.

Когда были объявлены лоты с  этими двумя часами, торги начались с сумм в сотни тысяч дирхам, но покупатели по телефону продолжали увеличивать ставки до тех пор, пока часы шейха Мухаммеда не были проданы по цене 130 000 долларов, а египетского короля Фарука ушли за 750 000 долларов.

По словам исполнительного директора Christie’s, на аукционе были проданы лоты на общую сумму свыше 7 миллионов долларов.

Один из участников торгов, из Китая, описал этот аукцион как один из самых конкурентных аукционов. «Я заинтересован в покупке уникальных часов, представленных на аукционе. Если мне посчастливилось получить один из этих часов, я их сохраню, а не буду продавать», – сказал 27-летний китаец.

Оба телефонных участника торгов, которым удалось приобрести эти два лота, отказались раскрыть имена реальных покупателей.

Часы шейха Мохаммеда, замечательные Rolex Oyster из нержавеющей стали с чрезвычайно редким браслетом, были изготовлены исключительно для него и снабжены его подписью.

Часы Patek Philippe покойного короля Фарука (1920-1965 гг.), также очень редкие и исторически важные, оснащены вечным хронографом с индикаторами лунных фаз и помещены в корпус из 18-каратного золота.

Модель этих часов описана и показана в музее Patek Philippe.

 

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *