Воздушный путь связал Абу Даби и Баку.

 

Авиакомпания Etihad Airways в пятницу, 2 марта, начала выполнение рейсов по направлению Абу-Даби–Баку– Абу-Даби. Полеты выполняются еженедельно по средам, пятницам и субботам на самолете Airbus A320. Первый рейс EY297 вылетел 2 марта из Абу-Даби с делегацией, включающей руководящий состав Etihad Airways, дипломатов, представителей СМИ.

 

 

Этихад заключили кодшеринговое соглашение с ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL), что позволяет теперь гражданам Азербайджана воспользоватьсся возможностями глобальной сети Этихад Эрвейз .

Президент AZAL Джахангир Аскеров в пятницу в ходе встречи с главным исполнительным директором Etihad Airways Питером Баумгартнером отметил, что открытие совместных рейсов позволит гражданам Азербайджана «расширить географию полетов и привлечет дополнительный поток туристов».

По словам П.Баумгартнера, новый рейс будет способствовать дальнейшему увеличению пассажиропотока из ОАЭ в Азербайджан и укреплению двусторонних отношений между двумя странами.

«Программа упрощенного получения виз, введенная Азербайджаном для граждан ОАЭ в 2015 году, сильно стимулировала интерес к стране, что привело к большому росту потоку туристов», – подчеркнул он.

 

 

Как сообщалось, вылет из аэропорта Абу Даби будет осуществляться в 10:10 по местному времени, прилет в Баку – в 13:15 местного времени. В обратном направлении самолеты будут вылетать из Баку в 16:30 и прибывать в Абу Даби в 19:25.

 

Др.Алигейдар Рзаев

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *