Эмират Абу Даби на АТМ-2018

 

Наследный принц Дубая, шейх Мактум бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум посетил стенд эмирата Абу Даби на АТМ-2018, где его ознакомили с уникальным культурологическим направлением туризма в ОАЭ.

 

 

Международная выставка путешествий и туризма, является  лидером и глобальным мероприятием, раскрывающим бизнес-потенциал Ближнего Востока для профессионалов .

В работе юбилейной, 25-й по счету ежегодной выставки принимают участие свыше 2500 экспонентов, 65 национальных павильонов и 40 000 профессионалов отрасли из свыше 150 стран.

Общая стоимость 1156 гостиничных и туристических проектов в регионе Содружества стран Персидского залива (ССЗ) в марте 2018 года превысила 539 млрд. дирхам. В настоящее время продолжается строительство 492 отелей и гостиничных апартаментов, а также других проектов в сфере гостеприимства, в том числе на стадии тендеров и подготовительных работ.

 

 

По данным Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM), эмирату необходимо 40 000 дополнительных гостиничных номеров, чтобы разместить всех гостей такого мега-мероприятия, как Всемирная выставка Expo 2020. В Дубае имеется около 600 отелей и гостиничных апартаментов с общим числом более 100 тысяч номеров.

В то же время в эмирате Абу Даби, функционируют 148 отелей и планируются к открытию еще несколько. Департамент Культуры и Туризма представляет на выставке свое постоянно расширяющееся портфолио участием 77 партнеров. Авиалинии Этихад Эрвейз,  Лувр Абу Даби, круизные компании, туроператоры и представители отелей принимают участие в выставке, показывая уникальное культороогическое направление эмирата.

 

 

Остров Яс представляет свои знаменитые парки — Феррари Уорлд, водный парк Яс и готовящийся к открытию 25 июля — парк приключений Уорнер Бразерс.

На стенде Etihad  представлен первый и единственный в мире мобильный выставочный блок, знакомящий гостей стенда с услугами и обслуживанием, предоставляемым пассажирам на борту самолетов авиакомпании. А также отделы по сотрудничеству с гонками Формулы 1 и футбольной командой Манчестер Сити.

Знаменитый гуманоид робот София приняла участие в интервью  с Дамианом Уотсоном, руководителем станции в Abu Dhabi Media Company, чтобы обсудить будущее инноваций и технологий в авиационной промышленности, а также рассказать о своем опыте и впечатлениях от столицы ОАЭ.

 

 

Эмират Абу Даби значительно увеличил поток туристов. Только в 2017 году его посетили около 5 миллионов человек.

В то же время, Кабинет министров ОАЭ дал зеленый свет для подготовки к принятию общей политики по предоставлению въездных виз транзитным пассажирам, желающим посетить достопримечательности страны и туристические аттракционы. Однодневные туристические визы транзитным пассажирам всех национальностей будут выдаваться во всех аэропортах ОАЭ.

Известно, что 70% людей, которые прошли через аэропорты ОАЭ в 2017 году, являлись транзитными пассажирами. И каждый отдельный эмират периодически проводил подобные акции. Теперь же, в новом положении будут перечислены визовые сборы и механизмы для привлечения транзитных пассажиров к получению однодневных виз, а также способы продвижения туристических достопримечательностей всей страны.

Мероприятие проходит с 22 по 25 апреля.

 

Материалы по теме:

АТМ-2016

Туризм миллионеров – арабских и прочих

 

АТМ-2017

Абу Даби на АТМ-2017 в Дубае

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.