Книжная выставка ADIBF 2018

 

В этом году Книжная ярмарка АбуДаби удивила меня несколько раз : первый, когда я встретила старую подругу-художницу британку и обнаружила, что она рисует великолепные украинские узоры, второй раз, когда я нашла украинский стенд. Впервые, ассоциация украинских компаний участвует в ярмарке.

 

 

В целом же, на мероприятии вы можете увидеть издателей со всего мира, множество антикварных книг, павильоны стран-участниц, такие как Франция, Германия, Китай и другие, встретить знаменитостей.

 

 

В Абу Даби очень серьезно относятся к вопросам образования и выставку всегда открывает шейх . В этот раз, это был Его Высочество шейх Абдулла Бин Заид Аль Нахайян — министр иностранных дел ОАЭ. Его встретил польский оркестр духовых инструментов.

Польша в этом году почетный гость ярмарки и на выставке, кроме издательств, писателей, ученых и историков здесь присутствуют польский оркестр и кулинары, которые проводят мастер-классы.

Если вы даже не планировали посещать ярмарку и считаете что будущее за компьютерами, а не книгами, сюда всё-равно стоит прийти, хотя бы только для того, чтобы посмотреть на выставку из турецкого музея.

 

 

Человечество многое забывает. Забыло оно и гениального конструктора, который жил 800 лет назад в арабском мире.  В столице Турции Стамбуле возродили его изобретения.

Музей называется Аль Джазари, и уверяю вас , вы увидите там механические приборы такого назначения, которые до сих пор не придумала наша цивилизация.

 

Книжная выставка удивила меня снова, когда я встретила там команду знаменитого частного зоопарка Абу Даби — Эмирейтс Парк.

 

Ребята представляли книги с историями своих питомцев, которые они начали печатать для детей, а также новые интересные приключения для мам и пап, например, теперь в зоопарке есть не только отель и развлечения, но еще и завтраки в саду, в окружении местных питомцев.

 

 

В этом году Международная Книжная выставка Абу Даби (ADIBF) как обычно, идет целую неделю, с 25 апреля по 1 мая.

В мероприятии участвуют более тысячи издательств из 65 стран, а их продукция представлена на 30 языках. Выставка является серьезной рабочей площадкой для специалистов, параллельно здесь проходят конференции, беседы и мастер-классы. Из года в год на выставке увеличивается количество различного компьютерного содержания и расширяется зона детской активности и книг для детей.

В специальных гостинных проходят встречи с авторами и акценты этого года — презентация первой книги другого старого знакомого Джаляля Лаkмана. Талантливый художник известен своими экспериментами стиля, в этом году у него преобладали черные настроения, результатом которых стала книга Аrmagondas.

 

 

Другим знаковым событием  выставки стала презентация книги местного эмиратского фольклора. Почему знаковым? Стране нет еще и пятидесяти лет и она только начинает готовить своих исследователей, писателей и ученых. Раньше за эмиратцев это всегда делали другие…

Вход на выставку бесплатный. Время работы: с 9 утра до 10 вечера.

С программой можно ознакомиться на вебсайте — http://adbookfair.com/en/default.aspx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.