Выставка недвижимости в Абу Даби

 

Cityscape Abu Dhabi демонстрирует проекты недвижимости из разных эмиратов
 
 
Свыше 100 застройщиков представили свои проекты на выставке Cityscape в Абу Даби, которая начала сегодня свою работу в столице ОАЭ. Восстановление цен на нефть и замедление темпов снижения цен на недвижимость вновь настраивают инвесторов на оптимистический лад.
Значительное число новых участников, принимающих участие в мероприятии этого года, приходится на эмираты Шарджа и Дубай, что является многообещающим признаком того, что компании, возглавляемые гражданами ОАЭ, играют определенную роль в расширении выставки.
Среди пяти крупнейших проектов на Cityscape Abu Dhabi – проект мега-сообщества Aljada стоимостью 6,5 млрд. долларов, разработанного девелоперской компанией Arada из Шарджи; и проект MakersDistrict площадью 18 гектар в Абу Даби, девелопер которого – компания Imkan, – организует маркетинговую кампанию первого направления смешанного пользования «Pixel», расположенного на острове Риим.
Среди других представленных на Cityscape Abu Dhabi проектов можно выделить представленный компанией Binghatti Developers проект Millennium Binghatti Residences стоимостью 400 миллионов дирхам (около 110 миллионов долларов) вдоль Дубайского водного канала в районе Бизнес Бей; проект смешанного пользования по схеме «фри-холд» Meydan Avenue площадью свыше 435 тысяч квадратных метров от застройщика Azizi Developments; проект возводящегося города Мухаммеда Бин Рашид Аль Мактума (Mohammed Bin Rashid Al Maktoum City) и район «Ипподром Мейдан» (Meydan Racecourse).
Рынок недвижимости ОАЭ в последние годы замедлился, в связи с трехлетним спадом цен на нефть, который вызвал потери рабочих мест, снижение спроса и, вследствие этого, снижение продаж и арендных цен на жилье. Аналитики прогнозируют, что снижение рынка будет продолжаться, хотя и медленнее, до конца этого года.
Рост интереса со стороны инвесторов в первые несколько месяцев 2018 года предполагает более оптимистичные настроения на рынке, даже если это еще не повлияет на цены на недвижимость, заявляют аналитики, и это, вероятно, также способствует активизации деятельности выставки Cityscape в этом году.

Ожидается, что во время проведения выставки Cityscape в Абу Даби будут обнародованы новые детали, связанные с заключенным недавно соглашением между двумя крупнейшими девелоперами Абу Даби и Дубая – компнаиями Aldar и Emaar Properties, соотвтетсвенно. Два крупнейших девелопера недвижимости в ОАЭ вступили в стратегическое партнерство в марте этот года и, как ожидается, обнародуют планы своего первого совместного проекта, Saadiyat Grove, включающего около 2000 жилых единиц, а также объекты индустрии гостеприимства и розничной торговли.
В этом году на выставке также будет запущен новый проект застройки района Riyadh City в пригороде Абу Даби, предназначенного для граждан ОАЭ.

Выставка продолжит свою работу до 19 апреля.

Dr. Aliheydar Rzayev

 

О других проектах Абу Даби, которые 2 года назад только аннонсировались, а сейчас уже стали реальностью, вы можете прочитать здесь:

Новые проекты Абу Даби.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.