Экспатрианты и спорт. Изменения в законах.

 

Экспатрианты смогут представлять спортивные команды ОАЭ в международных турнирах

 

Согласно указа президента ОАЭ шейха Халифы Бин Заид Аль Нахайана, в ближайшем будущем экспатрианты получат право участвовать в местных клубах и представлять страну во всех спортивных дисциплинах.

Мужчины, женатые на гражданках ОАЭ, дети, родившиеся в ОАЭ, а также любой экспатриант, проживающий в ОАЭ, получат право зарегистрироваться в спортивных клубах и представлять страну.

 

На фото: международная команда яхты Абу Даби океанской регаты Вольво

 

Президентский указ был издан в ноябре прошлого года, а Федеральный Национальный Совет в понедельник, 23 апреля утвердил правила и условия, подготовленные Генеральным Управлением по спорту.

«Это долгожданная новость для сообщества экспатриантов в стране. Их участие в спортивных клубах в ОАЭ поможет расширить выбор спортсменов для национальных федераций, и, кроме того, они составят конкуренцию эмиратским спортсменам, что, естественно, будет стимулировать тех к повышению мастерства», – заявил во вторник президент Генерального Управления ОАЭ по спорту Мухаммед Халфан Аль Румайти на собрании Совета по спорту Абу Даби.

Все спортивные федерации ОАЭ — футбольные, баскетбольные, волейбольные и регби клубы, приступят к реализации утвержденных правил в сентябре, а местные клубы смогут начать процесс регистрации.

В то время как многие из преобладающих в стране видов спорта, таких как регби и хоккей с шайбой, в основном составлены из проживающих в стране иностранцев, Футбольная ассоциация ОАЭ, а также федерации баскетбола, волейбола и гандбола станут первыми, которые смогут воспользоваться новыми правилами.

Команды, которые играют в Лиге Аравийского залива, футбольного турнира высшего уровня в стране, могут зарегистрировать четырех иностранных игроков в своей команде. Пока неясно, смогут ли игроки, которые будут зарегистрированы в следующем сезоне, претендовать на участие в сборной ОАЭ.

 

 

Это огромный сдвиг для всех, кто живет и работает в ОАЭ, открывающий новые возможности. Фактически, многие сферы деятельности в стране, начиная от трудового законодательства и правил бизнеса и заканчивая спортом, регулируются по двойным стандартам: отдельно для местных граждан и отдельно для экспатов. Последние годы, правительство делает шаги по выравниванию дисбаланса.

Д-р Алигейдар Рзаев

Елена Бии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.