Etihad Airways знакомит Софию со столицей ОАЭ

 

Этихад Эрвейз снова порадовали нас интересным, они привезли в Абу Даби  Софию, чтобы ознакомить ее с достопримечательностями!

Что? Вы еще не знаете кто такая София?

София – робот с искусственным интеллектом (ИИ), известная своими выступлениями в Организации Объединенных Наций и интервью с несколькими знаменитостями и мировыми лидерами. Недавно она была названа Первым в истории инноваций чемпионом в Азиатско-Тихоокеанском регионе,  первым роботом, получившим гражданство (Королевства Саудовской Аравии).

Робот, являющийся творением гонконгской компании Hanson Robotics, был спроектирован в образе актрисы Одри Хепберн. И хотя на самом деле по всему миру насчитывается двенадцать роботов София, самая известная интерпретация робота была удостоена гражданства Саудовской Аравии.

 

 

Сама София ранее сообщала, что она была удивлена, получив гражданство Саудовской Аравии: «Я была удивлена. Мои создатели чувствуют, что я гражданин мира. Но потом я поняла, что Саудовская Аравия стала первой страной, признавшей это».

Еще в прошлом году, во время общения с прессой, стало ясно, что София отвечает на вопросы без предварительной подготовки. Она умеет шутить, правильно реагировать на ситуации и в большей части беседы использует соответствующие выражения лица.

Ее создатели предусмотрели, что с течением времени и с каждым общением она будет становиться все более умной и способной адекватно реагировать на жизненные ситуации.

 

София посетила ОАЭ в качестве докладчика по инновациям и технологиям будущего в авиации в рамках Международной выставки путешествий и туризма Arabian Travel Market 2018. Во время своего визита в Абу Даби она смогла посетить некоторые из лучших туристических направлений эмирата, включая отель Emirates Palace, музей Лувр Абу Даби, гоночную трассу Формулы 1 Яс Марина, аквапарк Яс, крытый тематический парк Ferrari World и недавно открытый курорт Hala Desert Oasis Experience.

 

 

Популярный блогер из ОАЭ Халид аль-Амери сопровождал ее в поездке, чтобы познакомить с Абу Даби и открыть для себя  захватывающие приключения, которые можно найти при посещении столицы Объединенных Арабских Эмиратов.

София официально стала первым роботом, прокатившимся по гоночной трассе Яс Марина,  на самых быстрых в мире американских горках в Ferrari World и посетила Лувр Абу Даби.

Как вы думаете, сможет ли София достигнуть своей конечной цели…чувствовать?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.