Мемориал шейха Заида в Абу Даби.

 

Отец и Основатель.

В 2018 году ОАЭ празднуют столетие со дня рождения основателя страны Первого Президента шейха Заида.

Хотя, точную дату его рождения установить достаточно трудно (в Исламской традиции дни рождения не празднуются и как правило, относятся к лунному сдвигающемуся календарю), историки вычислили и определили ее примерно как 6 мая. Именно к этому времени, в центре Абу Даби, открыт новый Мемориал.

 

 

Установленный в честь памяти покойного отца-основателя Объединенных Арабских Эмиратов шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна, Мемориал занимает более трех гектаров и состоит из пяти секций: «приветствия»,  представляющего собой мультимедийную фото галерею с показом фильма; «Созвездие», «Благородный путь», «Сад наследия» и «Сад святилища».

Секция «Созвездие» (The Constellation), вдохновленная звездами неба пустыни — это художественная инсталляция, размещенная в павильоне площадью 30 м, где находятся 1372 геометрических фигуры, подвешенных на 1110 шнурах, представляющие серию фотографий шейха Заида с различных встреч. Ночью подвесные фигуры сияют, как звезды, напоминая об огромной важности Шейха Заида для ОАЭ и его народа. Эта воздушная инсталляция вызывает чувство вечности и безвременности видения шейха Заида, которое и сейчас продолжает направлять ОАЭ на путь прогресса и процветания.

 

 

Посетителей приглашают посетить на закате солнца, когда зажигаются огни, превращая место в волшебное пространство вне времени и расстояний. Имени Человека Земли.

 

О жизненном пути Первого Президента ОАЭ можно прочитать здесь:

Вспоминая шейха Заида.

 

О замечательном памятнике , где можно прикоснуться к его жизни — Доме-дворце в Аль Айн, ниже:

Скромный правитель. Дом шейха Заида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.