Подбираем гардероб к Рамадану

 

 

Как уже известно, c 16-17 мая по 14 июня будет длиться месяц Рамадан. Для мусульманского мира это самое святое время года. Рамадан — это время, как духовности, так и празднования. Мусульмане каждый день собираются с семьей и друзьями (в том числе с немусульманскими друзьями) для ифтаров и сухуров, поэтому дамы, во время этого священного месяца, особенно тщательно относятся к выбору одежды, часто меняя наряды, чтобы выглядеть стильно и красиво.

 

 

Рамадан для женщин — это праздник, поэтому они отдают предпочтение более нарядным обликам. В этот месяц они любят надевать кафтаны с различными вышивками, роскошные и дорогие ювелирные изделия и туфли. А в свою очередь, местные и мировые дизайнеры помогают женщинам в этом, специально выпуская  коллекции, приуроченные Рамадану. Они с большим удовольствием придумывают новые стили и силуэты, от традиционных черных абай до  уникальных, творческих и ярких нарядов.

 

Дизайнеры разрабатывают оригинальные коллекции струящихся, легких и воздушных длинных кафтанов и платьев, декорируют их с замысловатыми вышивками и нашивками ручной работы, яркими принтами, ассиметричным кроем, необычными деталями. Что касается цветовой палитры, то предпочтение отдается нежным, пастельным тонам, но также приветствуются классические и яркие цвета.

 

 

Некоторые дизайнеры черпают вдохновение из традиций и культуры региона, украшая наряды различными орнаментами и узорами.

 

 

Не только местные дизайнеры выпускают коллекции к Рамадану, но и мировые модельеры радуют женщин своими нарядами. В начале апреля Michael Kors презентовал свою капсульную коллекцию посвященную Рамадану, которая включает в себя 19 предметов одежды и аксессуаров: сдержанные кафтаны, сумочки и обувь, которое прекрасно дополнят скромный облик. Коллекция выполнена в синих и золотых тонах, и украшена вышивками и перфорацией.

 

 

Еще один всемирно известный дизайнер — Carolina Herrera, также выпустила капсульную коллекцию в честь Рамадана. Дизайнер создала 3 разных кафтана красного, изумрудно-зеленого и черно и белого цвета, выполненных из шелка. Украшенные такими деталями как разрезы, оборки, ювелирные запонки, эти наряды будут идеальным выбором для  особых выходов. Коллекция вышла в ограниченном количестве, поступила в продажу в начала мая и только на Ближнем Востоке.

 

 

Во время Рамадана и те, кто не имеет отношения к исламу, но живут ОАЭ, часто любят побаловать себя романтическими восточными нарядами, придающими любой женщине нотку загадочности и элегантности. А как Вы, восточный стиль любите?

 

Ваша модница, Лика К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.