Выбираем ифтар 2018.

 

Oпыт жизни в ОАЭ во время священного поста Рамадан, как постящихся так и  туристов, будет неполным без посещения Ифтара в одном из отелей.  В это время отели предлагают самые роскошные буфеты, изобилующие деликатесами. Когда солнце садится, множество людей собираются здесь, чтобы не только насладиться изысками, но и пополнить знания о кулинарных направлениях и современных тенденциях.

Кроме широкого выбора блюд континентальной кухни, азиатских и арабских, здесь можно попробовать основные блюда эмиратской кухни, которые местные жители привыкли видеть в Рамадан. Прежде всего это бирьяни и узи – ароматный рис с барашком запеченным целиком, харис – разваренная пшеница с мясом, мадруба – рыба в красном остром соусе, Умм-Али – широко-любимая египетская сладость, давно получившая местный статус, и многое другое.

Учитывая огромную популярность ифтаров, последнее время стали появляться и весьма оригинальные предложения. В Абу Даби, вы можете побывать на ифтаре под звездами и на поле для гольфа, в королевском свите отеля-небоскреба,  ифтаре на роскошной яхте или традиционной лодке доу, в отеле- дворце Эмирейтс Палас, или в шатре в пустыне.

Здесь, мы предложим вашему вниманию обзор нескольких мест, где вас ждут незабываемые впечатления или прекрасный кулинарный опыт, а часто — и то, и другое.

 

 

 

H&M Cruises — волшебный закат

Удивительные впечатления, вместе с тысячей великолепных фотографий, обеспечены вам на борту яхты. Трехэтажная красавица стоит у пристани на Волнорезе около Марина молл и, как и 5-звездочный автобус, принадлежит туристической компании Нирвана Тревел.

Она отчаливает от берега еще засветло, позволяя любоваться роскошной береговой линией столицы. Пока вы наслаждаетесь бризом и закатом в открытом лаундже, в трюме накрывают к ужину.

Просторный трюм поделен на несколько частей, где вас ждет прекрасно накрытый стол, с услужливыми официантами вокруг и буфет, где арабские блюда и сладости приготовлены поварами отеля Raddison Blue и стол оформлен в арабском стиле.

 

 

2-часовая прогулка с ужином, которая закончится среди сверкающих огней в глубокой темноте, обойдется в 210 дх и 150 дх за сухур — с 10 до 12 вечера. Если же вас застанет закат на острове Яс, также отлично можно поужинать в самом отеле Раддисон Блю всего за 140 дирхамов. info.abudhabi@radissonblu.com

Прогулочная M&H Cruises принадлежит агентству Nirvana Travel и готова для частных и корпоративных встреч, празднования и просто прогулок для групп от 15 человек.

т. +971 2 304 33
info@mh.cruises
www.mh.cruises .

 

 

Bab Al Qasr  — марокканская сказка

Отель Бэб Аль Каср стоит особняком: великолепно-модернистский снаружи и стильно-мароканский внутри. Он владеет неплохим пляжем, на котором во время поста и размещается огромный тент, рассчитанный на 550 человек.

За умеренную плату 210 дрх гостей здесь ждет огромный буфет, объединивший блюда арабской, египетской, марокканской и азиатской кухонь. Дополняют опыт специальные киоски, где сервируют разные традиционные блюда — от барашка Узи до турецкого мороженого.

Мягкие кресла, напитки и кальян ожидают гостей после обильного обеда. А особое очарование тенту придают романтические газебо, устроенные внутри, где при желании  можно уединиться с семьей или своими гостями. С 10 до 12 вечера в тенте проходит Сухур, который своим изобилием ненамного отличается от ужина и стоит 175 дирхамов.

 

 

Дополнительным бонусом ифтара в Бэб Аль Каср, становится возвожность посидеть на пляже, слушая прибой или наоборот, полюбоваться предметами искусства в великолепном лобби отеля в марокканском стиле.

Звоните: +971 2 205 3000 или обращайтесь на: restaurants@babalqasr.com

 

 

Capital Centre Rotana — Ифтар на любой бюджет

Если вы сомневаетесь в выборе из-за незнания кухни или вопросов бюджета, гостиничный комплекс Кэпитал Центр станет для вас ответом!

Замечательное расположение – вблизи от выставочного центра и на близком расстоянии как от центра, так и аэропорта, делает отель идеальным пристанищем и для бизнес путешественников, и для семей, желающих остановиться в городе на длительный срок.

 

 

Если же вы живете в городе, запомните: в местной сети отелей Ротана всегда 1) вкусная еда, приспособленная ко вкусам туристов 2) разумные цены.

Ранее мы писали о комплексе Арджан Ротана — 4 звезды и Сентро — 3 звезды, которые при бюджетном подходе, предлагают улучшеный опыт. С того времени, их рестораны Таmаrind и C.Taste стали любимцами города. Недавно, в комлексе открылся еще один 5-звездочный отель Перл Ротана, где Рамадан празднуется в ресторане Saffron.

В ресторане предусмотрено все для удобства гостей, по выходным , пока взрослые наслаждаются едой,  дети будут заняты с аниматорами.  Стоимость ифтара в ресторане Сафран 5* — 165 дирхамов.

Обращайтесь: T: +971 (0)2 307 5555   E: pearl.hotel@rotana.com

В то же время в Си.Сентро 3*- гостиницы, ифтар обойдется всего 129 дирхамов, а сухур, с полуночи до 4 утра, в 55 дирхамов. По-секрету: в Рамадан здесь проводится лотерея и можно выиграть не только отличные призы, но и путешествие с компанией Эр Арабия! Телефон для бронирования мест: 02 409 6666.

 

 

 

Westin Hotel — приключения и гольф

это место само по себе оригинально тем, что находится прямо на полях для гольфа и здесь, между делом, вполне можно встретить знаменитостей. Отель новый, стильный, 5 звезд и обслуживание в нем соответствующее. Бассейн в окружении зелени находится в уютном дворе. Местоположение, сразу за городом, делает его удобным для поездок в Дубаи.

Здесь роскошный буфет в главном ресторане Fairways, с привычной нам континентальной едой, который в Рамадан дополняется отличным выбором традиционной арабской еды. Именно здесь можно попробовать аутентичные блюда Эмиратов, Ливана и Марокко — самых знаменитых арабских кухонь. Стоимость ифтара 225 дрх. Такая же стоимость дневного буфета, а все остальные рестораны работают по обычному расписанию.

 

 

Кулинарный опыт легко можно превратить в интересное приключение. Рядом с бассейном с недавнего времени установили арабские тенты. Снаружи они выглядят непритязательно, но 5 звезд ждут вас внутри — с роскошной мягкой кроватью, приглушеным светом и кондиционером. Стоит удовольствие ночевать здесь 550 дрх, а ужин можно устроить рядом с тентами, наслаждаясь в саду стрекотом цикад .

+971 2 616 9999; или FBreservations.auh@westin.com

Больше, об отеле можно узнать на www.westin.com/abudhabigolfresort

 

 

 

Пост соблюдается и празднуется во многих странах — от Малайзии до Марокко и Сомали. У каждого из народов собственная кухня, особенности и традиции. Поэтому, чтобы получить наибольшее удовольствие от ваших кулинарных путешествий, посещая буфет в отеле, уточняйте его специализацию. Ведь буфеты, особенно пять звезд, предлагают на выбор сразу несколько направлений. Несмотря на то, что хочется попробовать все, здоровее будет, по-возможности придерживаться одной линии в еде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.