Эмиратские сладости от Элианы: Легеймат

 

Ни один праздник не обходится без сладостей и если вы были в Эмиратах даже несколько дней, вы, наверняка успели попробовать эти сладкие пончики, которые раздают на всех мероприятиях.

И сегодня, в рамках рубрики Секреты Эмиратской кухни, Эльяна Ларосса легко научит нас делать Легеймат.

 

 

Легеймат является любимым десертом не только эмиратцев, но и гостей страны. Это самая распространенная сладость во время больших праздников. Кто-то сравнивает Легеймат с оладьями, кто-то — со сладкими пончиками. Легеймат — это обжаренные в огромном количестве масла круглые кусочки теста с ароматом шафрана и кардамона, щедро политые финиковым сиропом. Сладкоежки не останутся в стороне!

Ингредиенты
3 стакана муки
2  стакана теплой воды
1 чайную ложку растворимых дрожжей
2 яйца (есть рецепт и без яиц, их можно заменить 2 столовыми ложками простого йогурта)
½ чайной ложки порошка кардамона
½ чайной ложки шафрана
Масло для жарки
Патока или финиковый сироп

 

 

 

 

Способ приготовления:
1. Добавьте все ингредиенты (кроме сиропа и масла для жарки) в глубокую миску и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
2. Оставьте тесто на  час, пока оно не удвоится в размере.
3. Налейте масло в кастрюлю, чтобы было достаточно для глубокой обжарки. Наполняйте кастрюлю маслом на половину, чтобы избежать многочисленных брызг. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
4. Смажьте руки маслом (можно использовать ложку), уверенным движением отрывайте небольшие кусочки от теста и бросайте в кастрюлю с маслом. Помешивайте во время обжарки, чтобы получился равномерный золотистый цвет.
5. Шумовкой выложите легеймат на бумагу и дайте излишкам масла стечь.
6. Готовые шарики полейте финиковым сиропом и украсьте семенами кунжута.
7. Желательно подавать горячими.

 

 

 

 

 

Представляю Вам продолжение экскурса в традиционную кухню этой замечательной страны. Любовь к национальным блюдам, которые на первый взгляд достаточно просты и однообразны, по сравнению с другими арабскими кухнями, — одна из особенностей национальной самоидентификации эмиратцев.

Сегодня Вы познакомились с одним из традиционных рецептов ОАЭ, на которые не оказали влияние другие кухни мира. Если в обычные дни граждане предпочитают употреблять современную еду, то в праздники ни один стол не остается без традиционных блюд.

Продолжение следует,  обещаю, вы откроете для себя совершенно новые сочетания вкусов.  Дальше вы узнаете как сделать восточную халву, мороженое из верблюжьего молока и что такое Балалит…

 

 

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.