Летим в космос с Virgin Galactic

 

Virgin Galactic провела успешное испытание туристического космического корабля

В конце прошлого года владелец «Virgin Galactic» Ричард Бренсон сообщил о том, что количество проданых билетов туристам в космос составило уже 900 . «Надеюсь, что через 2-3 месяца «Virgin Galactic» отправится в космос и начнется совсем новая эра, в которой многие люди, находящиеся здесь, смогут позволить себе отправиться в космос», — сказал тогда он в своем интервью . По словам Ричарда Брэнсона, на данный момент один билет обойдется путешественникам в 250 тыс. долларов, однако со временем цена на полеты в космос может снизиться.

Напомним, государственная компания Аабар из Абу Даби владеет долей космического предприятия Ричарда Бренсона, и британский миллиардер  частый гость в столице ОАЭ.

 

 

В этот раз, рамках проведенных тестов космоплану удалось развить скорость в 1,9 маха и достичь высоты в 35 километров

 

Американская компания Virgin Galactic провела успешные испытания своего туристического суборбитального космического корабля VSS Unity SpaceShipTwo.

Как стало известно, запуск космического корабля прошел  в пустыне Мохаве в штате Калифорния. В небо космоплан был поднят с помощью самолета WhiteKnightTwo. Далее пилоту удалось разогнать VSS Unity SpaceShipTwo до сверхзвуковой скорости. Сообщается, что в течение 31 секунды работы реактивного двигателя суборбитального планера не случилось никаких внештатных ситуаций.

Как уточнили в «Virgin Galactic» подобное испытание стало 13-м для данной модели космолета.

Первый полет на сверхзвуковой скорости VSS Unity осуществил 5 апреля . Тогда удалось достичь высоты в 25 километров. До 14 тысяч метров аппарат подняли с помощью самолета VMS Eve. В сентябре 2016 года космоплан впервые отправился на полетные испытания.

В целом VSS Unity должен достигать высоты в 140 км. Во время полета перегрузка для находящихся внутри шести пассажиров и двух пилотов составит примерно 6g.

Д-р А.Рзаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.