Первое заседание саудовско-эмиратского координационного совета

 

В Саудовской Аравии прошло первое заседание саудовско-эмиратского координационного совета

Руководители обсудили двусторонние проекты, которые укрепят сотрудничество между ОАЭ и Саудовской Аравией

В среду ОАЭ и Саудовская Аравия предприняли важные шаги для укрепления совместного сотрудничества, проведя в Джидде (Саудовская Аравия) первое заседание саудовско-эмиратского Координационного совета.

Совет, возглавляемый шейхом Мухаммедом бин Зайедом, наследным принцем Абу Даби и заместителем Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, состоялся во «Дворце мира» в Джидде и рассмотрел свою организационную структуру.

 

 

Будут реализовываться в общей сложности 44 совместных проекта, способствующих экономике, развитию и военной интеграции. Инициатива, известная как «Стратегия разрешения», была подготовлена в течение года ​​350 правительственными чиновниками из многих организаций и имеет три основные направления: экономика; гуманизм и знания; политика, безопасность и военная сфера.

Оба лидера установили пятилетний срок для реализации проектов. Стратегия также защищает интересы обеих стран и создает для них разнообразные возможности.

В среду был объявлен ряд проектов, включая стратегию обеспечения продовольственной безопасности, единый план сформированных медицинских запасов, общую систему обеспечения безопасности и совместные инвестиции в нефть, газ и нефтехимию.

«Стратегия решения» также включает план создания сельскохозяйственной инвестиционной компании с капиталом в размере 5 млрд. дирхам (около 1,362 млрд. долларов США); совместный фонд для возобновляемых источников энергии;  инвестиционный фонд для малых и средних предприятий.

Существуют также планы по содействию увеличению грузопотока в портах; созданию единой промышленной базы данных; расширению возможностей банковского сектора в обеих странах; гармонизации экономических процедур и законодательства; и созданию совместного совета по координации иностранных инвестиций.

Другие области сотрудничества, определенные в стратегии, включают безопасность и военное сотрудничество и интеграцию, координацию иностранной военной помощи и стандартизации в военно-промышленном секторе.

 

 

В декабре президент ОАЭ шейх Халифа издал указ об укреплении связей между ОАЭ и Саудовской Аравией и активизации сотрудничества по региональным и глобальным вопросам.

Обсуждаемые темы включали в себя повышение ВВП; военные закупки и производство; стратегические политические связи; нефть и нефтепродукты; международные компании; туризм и культуру; образование и научные исследования; и совместный финансовый рынок.

В конце встречи шейх Мухаммед бин Зайед и принц Мухаммед бин Салман подписали протокол заседания совета.

В состав совета входят 16 министров из приоритетных секторов из обеих стран.

Dr. Aliheydar Rzayev по материалам WAM

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.