Черепахи в городе!

 

 

Летом все шезлонги в прибрежных отелях острова Саадият переносят прочь от береговой линии, поближе к бассейнам. Причина такой глобальной перестановки — океанские черепахи, которые гнездятся на побережье. Специально для них по всему острову оставлена экологическая зона у самой воды. Еще в начале освоения о-ва Саадият, там было закопано множество яйц океанских черепах, которые, как известно, всегда возвращаются к месту своего рождения.

Период кладки яиц обычно начинается с мая. Кладки достаточно крупные — по 80-90 яиц в каждой, при чем выведение малышей обычно происходит через 50-70 дней. А это значит, что если в эти дни вы будете отдыхать на Саадият, у вас вполне есть шанс стать свидетелями появления новой черепашьей жизни.  

Специалисты отдела экологии Компании по развитию туризма и инвестициям Абу Даби, внимательно отслеживают гнездования черепах и маркируют эти места специальными ограждениями. их работа проводится в рамках программы по сохранению океанских черепах (Hawksbill Turtle), занесенных в красную книгу. именно в рамках этой программы действуют ограничения строительства на Саадият на 60 м от линии воды.

Черепахи не любят яркий свет и шум, поэтому всем девелоперам доводятся соответствующие предписания.  Все пляжи острова награждены Голубым Флажком — международным знаком отличия для пляжей, в рамках этой программы они также обязаны проводить различные эколого-просветительские программы.

 

AJ4Y8316R_1Mb (600x400)
TDIC также просят содействия жителей острова в отношении ограничения внешнего освещения в этот период. В летний сезон, в период размножения черепах, всех посетителей пляжей и гостей отелей просят придерживаться простых правил: 
Если вы обнаружили черепашью кладку или детенышей, сделайте следующее:
* Сообщите об этом охране своего отеля или охране острова: 02 4036393

 

*  Держите дистанцию от черепах, чтобы не испугать их.

*      Обнаружив уползающих в ошибочном направлении детенышей, отнесите их в море. 
         
Ни в коем случае: 
* Не подходите слишком близко
* Не затирайте следы ползущих черепах и не засыпайте их раскопы
* Не заходите за ограждения обозначенных кладок
* Не шумите на пляже после захода солнца
 
         

One thought on “Черепахи в городе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.