Эмиратские рецепты от Эльяны: хлеб

 

В то время как одни в наше время увлекаются новыми диетами, другие придерживаются традиционной системы питания, в которой «хлеб всему голова!»

 

 

Эмиратцы тоже не видят свою жизнь без хлеба. Но поскольку, еще 50 лет назад, духовка в их жизни была неимоверной роскошью, а чаще вообще не существовала, их хлеб похож на блины и печется на сковороде или большом металлическом противне.

Эльяна Ларосса предлагает Вашему вниманию два варианта вкусного эмиратского хлеба. Попробуете?

 

Чбаб — традиционный эмиратский хлеб, который выглядит как американский панкейк (толстый блин). Название хлеба происходит от слова Чеб, что означает «переворачивать». В действительности это хрустящий аппетитный дрожжевой хлеб. Его подают во время специальных фестивалей и во время торжественных случаев, таких как свадьбы. Особые любители готовят его каждый день к обеду. Традиционно подается со свежим эмиратским творогом Чамми.

 

 

 

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Молоко — 2 стакана
Дрожжи — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо — 1
Порошок молотого кардамона — ½ чайной ложки
Пекарский порошок — 1 чайная ложка
Топленое масло ( гхи ) — 1 чайная ложка
Щепотка соли
Щепотка шафрана
Время приготовления: примерно 30 минут

Способ приготовления:
Тщательно смешайте в миске все сухие ингредиенты. Добавьте молоко, яйцо, снова перемешайте. Дайте отдохнуть тесту около 10 минут при комнатной температуре. Помесите. Растопите масло гхи на сковороде и вылейте тесто, придав ему форму блина. Жарить панкейк до золотисто-коричневого цвета. Сложите горячие панкейки в двойной треугольник. Подавайте к столу горячими.

 

 

Хамир
Слово Хамир происходит от слова Хамира , что означает «закваска» или «брожение». Тесто традиционно замешивают и оставляют по крайней мере на 12 часов. Перед выкладкой на горячую железную сковороду тесто сбрызгивают небольшим количеством воды или взбитых яиц, чтобы хлеб получил красивую корочку. Он подается на завтрак или ужин с Чамми, сыром, яйцами или просто с гхи .

 

 

 

Ингредиенты для быстрого приготовления:
1 столовая ложка дрожжей
2 стакана муки второго сорта
2 стакана муки высшей категории
3 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 чашки сухого молока
1/2 стакана масла
1 чайная ложка молотого фенхеля
1/2 чайной ложки шафрана
1 чайная ложка порошка кардамона
1 чайная ложка соли
1 ½ стакана теплой воды
1-2 белка для смазывания
1 чайная ложка кунжута и 1 чайная ложка семян тмина

Приготовление:
Растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте сухие ингредиенты в миске. В центр добавьте яйца, дрожжи и масло. Добавьте достаточно воды, чтобы тесто получилось как на оладьи. Взбейте хорошо, накройте пленкой и поставьте в теплое место минимум на 30 минут.

Возьмите сковороду для блинов. Наберите в ладонь тесто, придайте плоскую форму средней толщины и выложите на разогретую поверхность. Немного разровняйте  для получения красивой округлой формы. Как только поверхность начнет пузыриться, выложите на хлеб чайную ложку взбитых белков, равномерно промазав поверхность. Посыпьте кунжутом или семенами тмина. Когда хлеб полностью прожарится снизу, выложите его на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на пять минут или до тех пор, пока верхняя сторона не приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.