Инвесторы из ОАЭ едут в Казахстан

 

 

5 июля в Астане состоится официальное открытие Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), который станет ядром финансовой инфраструктуры Казахстана, а в дальнейшем — финансовым центром всего Евразийского региона.

Финансовый центр в Астане расположится на территории, которая использовалась для всемирной выставки ЭКСПО-2017с открытием МФЦА для инвесторов открываются привлекательные перспективы, ведь на территории финансового центра используется британское право, по которому  уже не первое столетие работают финансисты всего мира. Правосудие будет осуществлять обособленный от судебной системы Казахстана независимый Суд  с привлечением судей международного уровня.

 

 

 

 

Посольство Казахстана в Объединенных Арабских Эмиратах успешно подготовило официальный визит в Астану высокопоставленной делегации из ОАЭ. Она состоит из 22 бизнесменов, председателей советов директоров и руководителей ведущих компаний ОАЭ от различных отраслей экономики, и посещает Казахстан с 3 по 6 июля.

Программа  включает участие делегации в нескольких международных мероприятиях, в том числе в  международном Финансовом форуме в Астане (Astana Finance Days), запуске Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), а также праздновании 20-летия столицы Казахстана.

Целью визита является укрепление связей между деловыми кругами обеих стран и изучение возможностей создания коммерческих и инвестиционных партнерств. В преддверии поездки, на специальном мероприятии в Абу Даби, Посол Казахстана в ОАЭ Кайрат Лама Шариф отметил, что развитие отношений между ОАЭ и Казахстаном основывается на их взаимном желании укрепить двустороннее сотрудничество.

 

 

По его словам, посольство Казахстана стремится развивать коммерческие, экономические и инвестиционные связи между двумя странами. Посол также выразил надежду, что визит позволит бизнесменам из ОАЭ больше узнать об инвестиционных возможностях, имеющиеся в Казахстане, и поможет наладить торговые связи. Казахстанский дипломат также подчеркнул, что посольство готово всячески содействовать инвесторам с целью наладить партнерские отношения и создать перспективные коммерческие возможности.

Было отмечено, что Казахстан может перенять опыт ОАЭ в плане перехода от нефтяной к диверсифицированной экономике. ОАЭ и Казахстан имеют прочные отношения и стремятся укрепить свои двусторонние связи и сотрудничество во всех областях.

В то же время, в Дубае открылось представительство государственной компании Казах-Инвест, которая теперь будет заниматься привлечением инвестиций и укреплением бизнес-связей между странами.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.