Rotana Saadiyat — пляжный рай.

 

За последние годы в столице ОАЭ появилось много пляжных отелей. Попробуем разобраться, чем же они отличаются друг от друга и на чем основать свой выбор.

В этом году мы празднуем появление новых отелей на острове Саадият и первый открывшийся — это Saadiyat Rotana Resort and Villas.

 

 

Местная сеть, 20 лет назад основанная в Абу Даби, давно зарекомендовала себя как одна из лучших, и в Заливе, и далеко на международном уровне. Свою экспансию она проводит постепенно, открывая новые отели там, куда едут жители ОАЭ. Эмиратцы много путешествуют и очень требовательны, они привыкли получать все и сразу, поэтому с настроем удовлетворять их запросы и соответствовать уровню, здесь превосходят самих себя. И всем остальным путешественникам, Ротана кажется просто сказкой из Тысячи и одной ночи.

Новый отель выглядит именно так: неприступная аравийская крепость снаружи и мерцающий дворец, отражающийся в бассейнах и фонтанах — изнутри. 327 номеров, бары, лаунжи, рестораны, спа, гимнастический зал и теннисные корты, мини-гольф, огромный детский клуб, создают собственный мир на острове Саадият, когда хочется, чтобы сказка не заканчивалась…

 

 

Мы побывали в отеле в рамках обзора Пляжных клубов и, надо отметить, тяжелое аравийское лето легко переносится здесь. Как и везде в Абу Даби, температура бассейнов контролируется в зависимости от погоды и летом, голубой бассейн манит прохладой. Там уже ждут вас надувные киты и единороги, на случай, если вы еще не разместили подобное фото в Инстаграм 🙂

Бассейн отеля огромен и кроме разного уровня глубины, оснащен встроенными джакузи и массажными потоками. По всему периметру, в тени пальм и зелени, его окружают мягкие шезлонги.

 

 

Пляжный клуб оформлен в теме черепах, и если вам не удастся встретить этих милых созданий живьем у моря, то здесь вы их будете встречать повсюду — как скульптуры, эмблемы или игрушки. Они сразу задают настроение взрослым и детям, которые, кстати говоря, мгновенно забывают о родителях, попав в огромный детский клуб Пещеры Алладина. Игровые комнаты, мини-кинотеатр и мини водный парк ожидают их там. Даже подростки найдут себе занятия в виде настольных или компьютерных игр.

 

 

И это самое лучшее, потому что у бассейна, кроме шезлонгов, вас ждет огромное количество просторных беседок и, в отличие от других отелей, здесь их не сдают за деньги и на время, здесь они бесплатны! Нежтесь на мягких подушках за легкими занавесками, пока ваши дети не вспоминают о вас…заказывайте еду и вкушайте ее полулежа…

 

 

В центре бассейна находится Pool Bar, где можно заказать  напитки и разнообразную еду — здесь подают мясо, птицу, рыбу, овощи, зелень, киноа и знаменитый арабский сыр халуми — все что надо для здорового диетического питания. В то же время, и любители фаст-фуда обижены не будут — сочные бургеры и жареный картофель в Эмиратах есть в меню везде и всегда. Меню Пул-бара находится в стадии становления, поэтому повара готовы выслушать все ваши пожелания.

Совсем другой мир ждет вас у моря

 

 

Длинная деревянная дорожка ведет к пляжу с белым крупным песком, на который накатываются волны открытого моря. Остров Саадият имеет особенный шарм, не сравнимый ни с чем: экологическая зона безлюдных черепашьих пляжей на первой линии и роскошные отели всех архитектурных стилей на второй. Любое фото сделанное здесь, превращается в шедевр!

 

 

Как и у бассейна, на пляже сидят спасатели, смена которых продолжается с 7 утра до заката, как только солнце касается воды, пляж считается закрытым. Правилами пренебрегать не стоит — волны в открытом море бывают достаточно сильны, а приливы и отливы сильно колеблют уровень моря.

В это же время закрываются и бассейны. На территории пляжного клуба имеются две раздевалки с душами и туалетами, обе из которых кондиционированы. Повсюду, как в раздевалках, так и на всех шезлонгах, имеется огромное количество чистых полотенец.

 

 

В отеле очень просторное лобби, приподнятое над землей на двух уровнях, откуда, через панорамные окна открываются прекрасные виды на бассейн и пляж. Здесь можно просто сидеть на диванах, пользуясь гостиничным бесплатным интернет-сервисом, наслаждаться напитками и сладостями в Sama Lobby Lounge и общением с друзьями или потеряться в коридорах нижнего этажа, ведущих в рестораны и царство крепких напитков Hamilton’s Gastropub.

Еще одна достопримечательность лобби — встроенные в пол стеклянные ниши с образцами песка всех семи эмиратов. Интересно увидеть какой он разный…

 

 

 

Большой сад отеля зовет на прогулки под луной и романтический ужин в Turtle Bay Bar & Grill. Полумрак кондиционированных помещений или терраса у фонтанов — выбирать вам. Неужели завершение дня на пляже может быть лучшим?

 

 

Отделяя сад от пляжа, линией выстроились виллы и бунгало, готовящиеся к новому сезону.  К сезону также будет готово и огромное спа на 10 процедурных кабинетов с турецкой баней, а также элегантный бальный зал для торжеств и приемов делегаций. Все это станет следующей страничкой в истории Ротаны Саадият, о которой мы обязательно напишем.

 

 

А пока, надо пользоваться моментом: совсем новый отель предлагает замечательные цены и скидки, такого уже не будет, когда он станет известным. Поэтому, возьмите себе на заметку: https://www.rotana.com/rotanahotelandresorts/unitedarabemirates/abudhabi/saadiyatrotanaresortandvillas.

 

 

Здесь описаны одни достоинства, скажете вы. Есть ли в отеле недостатки?

На мой взгляд, только один: чтобы провести день на этом пляже, надо остановиться в отеле. Здесь не практикуют вход в пляжный клуб на один день, но по многочисленным просьбам местных жителей, включая нас, планируют ввести 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.