Свадьба в Абу Даби?

 

Приезжая в ОАЭ, туристы удивляются тому, сколько  молодых и красивых людей окружают их. Да, это место, где работает много молодежи со всего мира, а значит, и место, где нередки интернациональные браки. Более того, именно летом, все залы отелей полностью забронированы для свадеб.

Но что делать, если жених и невеста не только из разных стран, но и принадлежат, скажем, к разным конфессиям? Не волнуйтесь, вместе с популярной газетой Абу Даби Уорлд, мы подготовили для вас краткое руководство.

Свадьба на горизонте? Узнайте, как пожениться в ОАЭ. Но имейте в виду, законы каждого из семи эмиратов могут несколько отличаться.

Итак, вы нашли любовь своей жизни и хотите пожениться,  какие же шаги вам нужно предпринять, чтобы устроить свадьбу в Абу-Даби?

Свадьба — невероятный опыт в жизни каждого человека и, к счастью, в ОАЭ всегда имеется помощь, чтобы организовать ее без особого стресса.

Если вы живете в Абу-Даби, вы можете законно сочетаться здесь браком, но вам нужно будет пройти несколько шагов, прежде чем вы отрежете свой кусочек торта. Важно помнить, что за всей романтикой праздника,  брак — это, по сути, юридический договор между двумя сторонами, и для вступления в брак требуется ряд официальных процедур.

 

знак ЛЮБОВЬ, украшенный цветами

 

Подготовка и процедуры

Первым шагом, который должна сделать счастливая пара, это посетить Судебный департамент Абу-Даби (ADJD) и проинформировать Отдел Брака о своем намерении пожениться.

В ADJD вам расскажут, какие необходимые документы нужно предоставить, а также, какую пошлину надо оплатить.

Документы, которые обычно требуются, это копии ваших паспортов с действительной резидент-визой, свидетельство о рождении и доказательство вашего семейного положения, которое обычно можно оформить в посольстве вашей страны. Кроме того, как жениху, так и невесте, придется пройти медосмотр и представить соответствующие документы.

Также рекомендуется, чтобы пара посетила свои национальные консульства и посольства, для получения консультации и дополнительной информацию, которая может быть полезна в процессе подачи заявления.

 

 

свадебные кольца в цветах

 

 

Требования к церемонии

Отец невесты играет значительную роль в бракосочетании в Абу-Даби, так как оно проводится здесь шариатским судом.

Если отец невесты умер или не может присутствовать, то должна быть представлена копия свидетельства о его смерти, или ближайший родственник-мужчина может выступать в качестве опекуна невесты. Если таких родственников нет, духовный шейх может выступать в качестве временного опекуна.

Также во время бракосочетания нужны два свидетеля; если и жених и невеста мусульмане, свидетели должны быть мусульманами-мужчинами, и не должны иметь никакого отношения к невесте. Если вы не мусульмане, тогда любые два человека с действительным паспортом ОАЭ могут стать вашими свидетелями.

Христиане, желающие жениться в Абу-Даби, могут сделать это во многих церквях в городе. Процедуры будут меняться, но в большинстве случаев оба в паре должны быть христианами, и заявка на регистрацию брака должна быть подана заранее. В районе Мушриф представлены храмы всех конфессий, включая коптский православный и еще один, греческий храм, открылся в Муссаффа.

Также бракосочетание возможно и для других представителей религии, включая индуистов. Консульства и Посольства стран предоставляют подробную информацию о соответствующих местах проведения церемонии, в зависимости от  религии жениха и невесты.

 

свадьба на пляже, на фоне Эмирейтс Палас

 

Не религиозный брак

Если пара не принадлежит к какой-либо религии и хочет жить в цивильном браке, важно знать, что, хотя эмират Абу-Даби и признает такие церемонии, он не выполняет их.

Пары, которые хотят сочетаться обычной нерелигиозной церемонией, должны отправиться в ближайшую страну, где выполняются такие церемонии, и затем вернуться в ОАЭ с документами. После женитьбы супружеская пара должна  получить свидетельство о браке, заверенное их посольствами и министерством иностранных дел.

Чтобы ваш брачный союз был официально признан в ОАЭ, документы также должны быть переведены и подтверждены в ADJD Юридическом Департаменте Абу Даби.

Для получения дополнительной информации посетите: www.abudhabi.ae

 

красивая пара фотографируется в интерьере

 

В последнее время, свадебная индустрия ОАЭ переживает настоящий бум. Целые делегации из разных стран прилетают в город, чтоб отпраздновать свадьбу с размахом. Все отели предлагают проведение идеально организованной церемонии и часто берут на себя все заботы, предоставляя множество дополнительных приятных бонусов. Стоимость свадебных мероприятий варьируется значительно, в зависимости от пожеланий будущих супругов, но считается весьма доступной. Она держится от 30 долларов за гостя в отелях 4 * до 100 дол.за гостя в Эмирейтс Палас (при условии определенного минимума гостей — от 50-70 человек).

Более подробно о предложениях отелей мы еще напишем, а узнать больше о свадебной индустрии ОАЭ можно здесь:

 

Bride show — Смотр свадебной индустрии ОАЭ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.