«Туркменские авиалинии» будут летать в аэропорт Абу Даби

 

По сообщению пресс-службы аэропорта Абу Даби, «Туркменские авиалинии» начинают летать в столицу ОАЭ дважды в неделю. Прямые рейсы между Международным аэропортом Ашхабада и Международным аэропортом Абу Даби, которые были возобновлены в прошлом месяце, сейчас будут осуществляться каждую пятницу и воскресенье.
Рейсы будут выполняться самолетом Boeing 737-800 «Туркменских авиалиний» в конфигурации бизнес- и эконом-классов.
Экипаж на фоне самолета Туркменских авиалиний
По пятницам рейс 825 отправится из международного аэропорта Ашхабада в 13:00, с прибытием в Абу Даби в 15:30 по местному времени. Рейс 826 будет отправляться из Абу Даби в 17:00, с прибытием в Ашхабад в 19:30 вечера.
По воскресеньям рейс 827 будет отправляться из Ашхабада в 7:50 и прибывать в столицу ОАЭ в 10.20, а обратный рейс 828 отправится из Абу Даби в 11:50 и прибудет в столицу Туркменистана в 14:20.
Сауд Аль Шамси, действующий главный коммерческий директор компании аэропортов Абу Даби, сказал: «Возобновление рейсов авиакомпании «Туркменские авиалинии» в Абу Даби отражает статус города как основного направления и транзитного узла для деловых людей и туристов.
Этот дополнительный рейс является частью стратегии привлечения новых авиакомпаний в нашу сеть, направленной на поддержание роста туризма в Абу Даби. По прогнозам, эти рейсы будут обслуживать около 20 000 пассажиров в год».
Представитель авиакомпании «Туркменистан» в ОАЭ Шохрат Экаев добавил: «Эти рейсы играют ключевую роль в нашей стратегии роста и направлены на повышение связанности между обоими направлениями».
«Туркменские авиалинии» намерены расширить деятельность в регионе Аравийского залива. В настоящее время авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в Дубай и после модернизации воздушного флота, планирует к 2020 году расширить свои операции до Джидды, Медины и Манамы. По данным местных СМИ, к 2030 году авиакомпания также будет летать в Маскат и Кувейт.
Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.