Эмиратская свадьба

 

Когда в Эмиратах нашли нефть и шейх Заид организовал систему так, чтобы среди местных граждан не было бедных, не все они смогли развить в себе чувство ответственности. Надо учесть, что богатство свалилось на них тогда, когда они были еще совсем не готовыми. То-есть, у них был свой образ жизни, своя местная культура и моральные понятия, привитые Исламом, но не было ни образования, ни широкого кругозора, у людей, пытавшихся выжить в песках. Некоторые начали не только сорить деньгами дома и заграницей, но и упиваясь чувством вседозволенности, вести себя так, будто за деньги можно купить все.

Это привело не только к крупным финансовым скандалам, но и к семейным трагедиям. Некоторые из мужчин, женились по многу раз и без разбору (учитывая, что вера разрешает им это). В Эмиратах выросло целое поколение детей, которые были не нужны не только их отцам,  создававшим новые семьи и не успевавшим заниматься детьми, но иногда и матерям.

 

 

Хотя в русскоязычной прессе публикуется на эту тему множество спекуляций, все намного проще: эмираты не делают из этих тем тайны и все подробности и проблемы можно узнать на специальных пресс-конференциях и прочитать о них в газетах. Одна незадача: как правило все эти темы обсуждаются на арабском языке 🙂

Надо отдать должное правительству страны, которое очень быстро делает выводы и принимает меры. В то время, как с момента появления, еще при шейхе Заиде, Федерального закона № 47 от 1992 года, MOCD выдало местным жителям более 65 000 грантов на брак, в последнее десятилетие этот процесс стал значительно строже и теперь будущие молодожены должны целый год посещать специальные курсы, чтобы осознать всю ответственность данного шага и семейной жизни.

Поэтому здесь, вы наконец, узнаете сколько денег правительство выдает эмиратской паре на свадьбу.

Итак:

Стабильная и сплоченная семья является одним главных целей программы UAE Vision 2021.

 

 

в первом полугодии 2018 года, Министерство общественного развития (MOCD) поддержало 865 эмиратских семей брачными грантами более чем на 60 млн. дирхамов . Наказ министерства связан с разработкой и осуществлением политики, законодательства и инициатив, которые способствуют формированию  стабильных семей в условиях благоприятного сообщества.

С момента принятия Федерального закона № 47 от 1992 года MOCD выдало более 65 000 грантов на брак. ожидается, что к концу 2018 года количество грантов будет ежегодно увеличиваться.

Министр по общественному развитию Хесса бинт Эйса Бухумаид рассказала о программе Eadad (Подготовка) – интегрированный учебный курс, проводимый по всему ОАЭ, который охватывает 6 основных тем: построение семьи, брак и его требования, семейные отношения, решение семейных проблем, финансовое и семейное планирование, партнерство между супругами в воспитании детей и роль членов семьи в обществе.  Данные курсы, проводимые опытными специалистами по семейному образованию, повышают осведомленность о важности семейной стабильности, сплоченности и положительной домашней обстановки.

В 2017 году MOCD  организовали 31 учебный курс Eadad для 4696 участников. В первом полугодии 2018 года в 10 учебных курсах приняли участие 1280 граждан.

Кроме того, министерство приступило к осуществлению ряда новых инициатив: семейные семинары для молодоженов в первые 5 лет брака и  конфиденциальная телефонная консультационная служба, ориентированная на решение семейных проблем.

 

 

 

Брачный грант в размере 70 000 дирхамов (20 тысяч долларов) выплачивается сразу. Оба супруга должны быть гражданами ОАЭ, муж не моложе 21 года, а жена не моложе 18 лет. Основная месячная зарплата каждого из супругов не должна превышать 25 000 дирхамов (7 тысяч долларов). Супруги должны подать заявку на получение гранта в течение 6 месяцев со дня заключения брачного договора и посещать курсы, организованные MOCD в течение года со дня подачи заявления.

Если вас подробнее интересует данная тема,  посетите сайт министерства https://www.mocd.gov.ae/en/home.aspx

 

Вам также может быть интересным материал о том, сколько золота должен подарить жених эмиратской невесте:

 

Тонкости выбора украшений — 2. Традиции OAЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.