Эмиратские рецепты от Эльяны: тыквенный десерт

 

Пришла осень, а вместе с ней и тыквенная пора. Серию эмиратских рецептов от Эльяны продолжает роскошный десерт из тыквы — вкусный, ароматный и красивый!

Тыквенный десерт Асида Буббар
Это правда, что пустынные ОАЭ как-то не ассоциируются с тыквами, однако в оазисах Аль-Айна уже много веков культивируют тыквы. Редкая красная тыква на самом деле считается основным ингредиентом многих блюд жителей Аль-Айна. Это сладкое блюдо с добавлением шафрана, розовой воды и кардамона часто подается в начале дня или во время Рамадана.

 

 

 

Ингредиенты
1. Красная / оранжевая тыква 2 кг
2. Вода 4 литра
3. Сахар 300 г
4. Шафрановые нити 2 г
5. Молотая корица 1 ч.л.
6. Масло гхи ½ стакана
7. Жареная мука 1/2 чашки
8. Розовая вода: 2 столовых ложек.

Метод приготовления
1. Вымойте и очистите тыкву. Нарежьте крупными кусками, затем переложите в большую кастрюлю и залейте водой. Варите до мягкости, что примерно займет около 25 минут. Слейте воду, откиньте на дуршлаг и дайте излишкам воды стечь.
2. Разомните тыкву и смешайте с жареной мукой и половиной гхи . Добавьте сахар, шафран и кардамон, мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела. Консистенция должна получиться мягкой и нежной, легкой и воздушной.
3. Добавьте оставшуюся половину гхи , розовую воду. Варите на слабом огне в течение еще 10 минут.
4. Переложите готовую Асиду в блюдо овальной формы и обратной стороной ложки разгладьте поверхности и сформируйте ровные края с небольшим углублением. Растопите 4 столовые ложки гхи и вылейте в углубление перед подачей на стол.

Приятного вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.