Вперед, авиация региона!

 

Авиация продолжает развиваться в Заливе стремительными темпами. Самолеты закуплены. Теперь, каждая из стран строит новые аэропорты и готовит собственные национальные кадры. Вместе с тем, отрасль все еще продолжает предлагать новые рабочие места экспатам.

Внимание:

САУДОВСКОЙ АРАВИИ ПОТРЕБУЕТСЯ 8800 НОВЫХ ПИЛОТОВ К 2024 ГОДУ 

Недавно состоялась конференция MEBAA Jeddah (Ближневосточная и Североафриканская ассоциация деловой авиации), где собирались все руководители бизнес-авиации региона. Выступая на мероприятии, Бэндер Халди, управляющий директор Национальной академии авиации, сказал, что к 2024 году Саудовской Аравии потребуется 8800 пилотов и 11700 техников из-за стремительного роста флота. Во время своего выступления он также рассказал о планах развития академии, сосредоточив внимание на том, что она будет направлена на удовлетворение потребностей страны.

 

 

На мероприятии выступил Мохаммед Аль Субаии, директор департамента Saudi Aramco Local Workforce Development. Он сказал: «За последние несколько лет я отмечаю, что цели MEBAA растут и уже выходят за рамки бизнес-авиации, в дополнение, включая поддержку и защиту авиационной безопасности. MEBAA приняли решение способствовать в подготовке и обучении авиационной рабочей силы, которая потребуется в ближайшие 10 лет».

148 специалистов бизнес-авиации приняли участие в конференции MEBAA Jeddah, выступая с докладами и панельными обсуждениями о финансировании, пилотных регламентах и инновациях.

Следующие конференции MEBAA состоятся в Дубаи  в декабре 2018 и в Марокко в 2019 году. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.mebaaconference.com.

 

 

 

Будущее авиации решается в ОАЭ.

В тоже время ОАЭ, как всегда на шаг вперед других стран региона и уже провели 4-й международный саммит аэрокосмической промышленности, на котором собирают представителей региона и мира.

Информационные данные, искусственный интеллект (AI) и робототехника в этом году были темой номер один. Они привели к огромным сдвигам и инновациям в аэрокосмосе, многие из которых  невидимы для обычных клиентов авиакомпаний.

Арабские космические лидеры, собравшись на Глобальном аэрокосмическом саммите, показали, что данная промышленность является отличной моделью для международного сотрудничества.

Посудите сами:

— Blue Origin объявил о намерении в течение 10 лет запустить регулярные космические и лунные миссии

—  UAE Mars Scientific City — Нучный городок для изучения Марса  будет завершен в 2021 году

В общей сложности 217 стартапов  и отдельных предпринимателей получили финансирование в  космической сфере на сумму более 2,5 млрд. долларов в течение 2017 года, причем 14 стартапов были созданы на Ближнем Востоке. Из 217 стартапов, 121 базируется в США.

Strata Manufacturing PJSC (Strata) — эмиратская компания по  производству композитных аэро конструкций, принадлежащая Mubadala Investment Company PJSC, подписала новое соглашение о производстве Belly Fairings (обтекателей) для двухмоторного бизнес-самолета PC-24, производства Pilatus Aircraft Ltd of Switzerland.

Объявление было сделано на Глобальном аэрокосмическом саммите, который проходил в Абу-Даби весной 2018 года.

Расположенная в Аэрокосмическом парке Nibras в Аль Айне и насчитывающая более 700 человек 30 разных национальностей ( 51% рабочей силы составляют граждане Эмирата, а 41% сотрудников — женщины), компания Strata имеет партнерские отношения с подразделениями Airbus, Boeing и Leonardo Aero, и является поставщиком FACC AG, SAAB и S.A.B.C.A. Компания является частью платформы Mubadala Aerospace, Renewables и ICT, и ее задача —  продвижение и развитие ведущего аэрокосмического центра в эмирате.

 

 

Соглашение, про которое также объявили на Глобальном аэрокосмическом саммите —  первый контракт Strata на программу 777X — прямого составного поставщика аэродинамических конструкций для коммерческих самолетов Boeing. Strata будет производить типовые нервюры для Боинга 777X на ультрасовременном оборудовании в Аэрокосмическом парке Nibras Al Ain в Абу-Даби. Это четвертый рабочий контракт компании Boeing совместно со Strata с 2013 года.  Компания уже выпускала нервюры для оперения для самолетов 777 и вертикальные кили для самолетов 787 Dreamliner.

Эти достижения основаны на стратегическом партнерстве между Boeing и Mubadala, компанией по развитию бизнеса и инвестициям правительства Абу-Даби, созданной в 2009 году. В рамках Экономической программы Tawazun, как Strata, так и Boeing продвигают коммерческую авиационную промышленность ОАЭ в поддержку целей Абу-Даби диверсифицировать свою экономику и стать глобальным аэрокосмическим центром. Strata является первым поставщиком аэродинамических конструкций для Boeing в арабском мире.

Глобальный аэрокосмический саммит — это особое мероприятие только для приглашенных руководителей высшего звена и правительственных чиновников, занимающихся аэрокосмической, авиационной, оборонной и космической отраслями. На саммите, организованном Mubadala, обсуждаются и анализируются ключевые вопросы и решения, стоящие перед авиационным, аэрокосмическим, оборонным и космическим секторами по всему миру, в рамках всеохватывающей темы «будущее аэрокосмической отрасли».

 

 

 

 

Mubadala — новаторский глобальный инвестор, цель которого ускорить экономический рост для долгосрочной выгоды Абу-Даби. Будучи ведущей стратегической инвестиционной компанией Абу-Даби, Mubadala работает в 13 секторах и имеет инвестиции в более чем 30 странах мира.

Работа Mubadala включает в себя развитие глобального промышленного лидерства в таких областях, как аэрокосмическая промышленность, информационно-коммуникационные технологии, полупроводники, металлы и горнодобывающая промышленность, возобновляемые источники энергии, коммунальные услуги и управление различными финансовыми холдингами. Компания основывается на накопленном опыте в области нефти и газа для инвестирования в спектр углеводородов и увеличения потенциала роста ОАЭ за счет инвестиций в здравоохранение, недвижимость и услуг в сфере обороны.

 

Несмотря на грандиозные планы и стремительное развитие, Ближний Восток занимает еще очень малую долю в статистике мировой авиации, всего 5,3% или предпоследнее место, и это дает огромный толчок в ее развитии и создании новых рабочих мест.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.