«Завтра 2021» Абу Даби.

 

Наследный принц Абу Даби объявил о плане «Завтра 2021» по росту экономики столицы
Новый план, направленный на стимулирование экономики столицы ОАЭ, продвигается вместе с пакетом стимулов в размере 50 млрд. дирхам
Стремление Абу-Даби ускорить экономический рост воплощается под лозунгом «Завтра 2021 —  программы реформ, принятых летом и направленных на подготовку эмирата к процветающему будущему», – заявил в воскресенье наследный принц Абу-Даби.
Шейх Мухаммед Бин Заид, наследный принц Абу-Даби и заместитель Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ, отметил, что этот план включает «50 инициатив, отражающих приоритеты граждан, жителей и инвесторов».
Этот шаг является частью плана действий по формированию видения будущей экономики в пост-нефтяном мире, целью которого является стимулирование инвестиций, создание рабочих мест, стимулирование инноваций и улучшение общего качества жизни в эмирате.
5 июня правительственные чиновники установили предельный срок 90 дней, чтобы ввести в действие широкомасштабные экономические реформы, которые были разработаны в рамках пакета стимулов на сумму 50 млрд. дирхамов в течение трех лет.
«20 млрд. дирхамов будет выделено на пакет разработок 2019 года.
Цель Плана 21 – повысить конкурентоспособность Абу-Даби, основываясь на четырех основных принципах: бизнес и инвестиции, общество, знания, инновации и образ жизни.
Первый этап включает более 50 инициатив, отражающих приоритеты граждан, жителей и инвесторов. «Мы запускаем первый этап «Гадан 21» с целью улучшения деловой среды. Мы уверены в успехе «Гадан 21» и наших партнерских отношений с сообществом и деловым сектором» — отметил шейх.
В последние месяцы был представлен ряд изменений законов в тандеме с запланированными расходами, что позволяет запускать старт-ап проекты без наличия физического адреса для облегчения бизнеса в свободных зонах на суше.
Например, «Золотой пакет» «Таджер Абу-Даби», который сокращает расходы компаний, позволяя им получать лицензии на торговлю без наличия  физического адреса офиса, — который распространяется на граждан региона Аравийского залива и жителей ОАЭ.
В то же время Кабинет министров объявил о широких изменениях в иммиграционной системе страны, в результате чего ключевые работники, такие как врачи, инженеры и их семьи, имеют право на получение длительных виз на срок до 10 лет.
 

Др.Алигейдар Рзаев

 

 

За кадром:

Надо отметить, что нововведения последних лет привели к значительному оттоку из страны высококвалифицированных специалистов. Когда правительство озаботилось экономией ресурсов, работниками таких стратегических отраслей как финансы, нефть и образование, были несколько урезаны социальные пакеты и зарплаты. Кроме того, в ОАЭ ускоренными темпами вводится система Блокчейн, которая уже успешно работает в системе банков и грузоперевозок. Умные машины и компьютеры постепенно вытесняют людей. Об этом, читайте в одном из следующих материалов.

Интересно, а вы как, реформы на себе почувствовали? Расскажите в комментариях 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.