Рецепты от Ольги. Салат из фенхеля, груши и орехов.

 

В популярной эмиратской группе Мам на Фейсбуке (RSMinUAE) все давно знают Ольгу Очвея, главное увлечение которой, это эксперименты на кухне. Она готовит для своей семьи — мужа и детей, здоровую пищу по рецептам разных стран, изучает историю кулинарии и придумывает блюда сама.

 

 

 

«На здоровье» — в эту категорию попадают рецепты с низким содержанием углеводов и сахаров, без содержания глютена, для веганов и вегетарианцев, придающие сил и энергию.

Салат из фенхеля, груши и орехов
Как-то принялось в русскоговорящем сообществе, что салаты — это закуска, причем как в каждодневной жизни, так и на праздничном столе. У нас же в доме именно салаты стали полноправным ужином для взрослых. До такой степени, что наш младший 2-летний сын, когда видит какую-то зелень или травку, сразу тащит ее маме (то есть мне) в рот, приговаривая «мама ест травку».
Салаты на ужин — это отличное решение для тех, кто следит за весом и калориями.
Многие скажут: «это все хорошо, но мой муж — не травоядный». Мой тоже нет. Изменение диеты и пищевых привычек — это процесс, требующий времени.
Но самое главное — это разнообразие. Именно поэтому мой девиз: люблю готовить, не повторяясь.
P.S. Ужин мы едим не позднее 19:30.
Ингредиенты:
(Для 2 порций)
  • 1 большая луковица фенхеля
  • 2 спелых груши
  • Горсть грецких орехов, кешью и кедровых орехов
  • 4 ст.л. яблочного уксуса с медом (мануки)
  • 100 г сыра фета (Dodoni, с меньшим количеством соли), раздробленный
  • 75 мл оливкового масла
  • Поваренная соль
  • Зерна граната

 

Способ приготовления:
  1. Для сырного соуса раскрошите сыр фета пальцами или раздавите вилкой. Поместите его в миску, добавьте уксус, соль и взбейте. Постепенно влейте оливковое масло, чтобы соус слегка загустел. Доправьте солью.
  2. Обрежьте стебли, конец бульбы и жесткие внешние части фенхеля. Оставьте несколько листьев для декорации. Разрежьте луковицу фенхеля пополам. Положите половинки фенхеля плоской частью вниз на разделочную доску и нарежьте его вдоль.
  3. Очистите груши, разделите их пополам и удалите семена. Положите половинки груш разрезом вниз и нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
  4. Раздробите орехи.
  5. Разложите фенхель и груши на сервировочных тарелках. Посыпьте зернами граната. Полейте сырным соусом. Сверху посыпьте орехами и семенами граната, и украсьте листьями фенхеля.

 

 

Приятного аппетита и вкусного настроения!
Больше рецептов на все случаи жизни вы найдете на вебсайте www.inthefamilypot.com
Мы позаботимся о том, чтобы у вас никогда не возникало вопросов: что приготовить? и поделимся интересными идеями.  По выходным, вы сможете найти на этих страницах рецепты Ольги, а также полистав раздел Кухня, научиться готовить эмиратские блюда от Эльяны и познакомиться с различными экзотическими плодами в статьях с гипермаркетами ЛуЛу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.