Что общего у Санкт-Петербурга и Дубая?

 

19 ноября В Дубае открылся туристический офис Санкт-Петербурга Visit Petersburg, для взаимодействия  с ОАЭ и  другими странами региона. Его сотрудники будут предоставлять информацию о путешествиях и продвигать Петербург как центр туризма. Также представительство планирует заниматься выставочной деятельностью и привлечением инвесторов.

 

 

На открытии офиса выступила Нана Гвичия — заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга: «Санкт-Петербург — уникальный город, который входит в список ЮНЕСКО. Он признан культурной столицей Российской Федерации и лучшим туристическим городом. последние три года город получает международные премии World Travel Awards как лучшее круизное и культурное направление, а Visit Petersburg — как лучший европейский офис в сфере туризма.».

 

 

В ходе открытия обсуждался и вопрос халяльного туризма. Представители города отметили, что у Санкт-Петербурга есть отдельная программа по халяльной кухне, которая реализуется во многих отелях и магазинах. Существует также отдельный отель,  специально для мусульманских туристов.

Петербургский офис Visit Petersburg будет действовать на базе компании Plan B в Дубае. На сегодняшний день подобные офисы работают в Гонконге, Дели,Мумбаи, Тегеране,  Париже и Лейпциге.

 

 

На прошлой неделе, Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга провел презентации программ города в отелях Dusit Thani в Дубае и Абу Даби, в рамках роуд-шоу «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!».

После презентации туристического потенциала Санкт-Петербурга представители компаний Северной столицы встретились с коллегами из Дубая, получив возможность  презентовать свои услуги и обсудить варианты сотрудничества.

Елена Негробова — основатель группы Русскоговорящих мам в ОАЭ на Фейсбук, о своих впечатлениях:

«мы побывали на интересном мероприятии и семинаре, организованном Администрацией Санкт-Петербурга в отеле Dusit Thani, Dubai. Санкт-Петербург является культурной столицей России и поток туристов со всего мира увеличивается с каждым годом. На 2017 год Санкт-Петербург входит в восьмерку топ направлений Европы и 15 лучших туристических городов мира.

Будучи из Санкт-Петербурга, мне вдвойне приятно, что наше сообщество и группу Russian Speaking Mums in UAE пригласил Комитет по туризму Санкт-Петербурга.  Семинар представили ведущие туроператоры Санкт-Петербурга Do Travel, Gourmet Travel, Spectrum, а также бутик-отель Рахманинов.

Теперь мы надеемся, что количество туристов из ОАЭ в наш прекрасный город  будет постоянно увеличиваться».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.