Дороги Аравии. Сокровища Саудовской Аравии в Лувре Абу Даби.

 

Мы стоим на пороге новой археологической сенсации: ученые из Саудовской Аравии нашли настенную роспись с изображением многоэтажного дома. Она датируется 2 веком новой эры! (Фото внизу статьи)

С 8 ноября 2018 по 16 февраля 2019 г. в Лувре Абу-Даби проходит международная выставка Дороги Аравии: Археологические сокровища Саудовской Аравии. Экспозиция посвящена богатой истории Аравийского полуострова, которая находит свое отражение в археологических находках и культурных артефактах, включающих ряд  редких экспонатов из Объединенных Арабских Эмиратов.

Объединенные Арабские Эмираты и Королевство Саудовская Аравия всегда были связаны между собой общим наследием и историей. На выставке, проходящей в этом году, акцент будет сделан на совместное богатое культурное наследие и историю двух государств, уходящую своими корнями в глубокое прошлое.

 

 

Пять глав в истории Аравийского полуострова включают эпоху ранних доисторических поселений; историю мореплавания; торговые пути караванов, соединявшие регион с Азией, Месопотамией и Средиземноморьем; маршруты паломничеств к святыням, прочерченные  в 7 веке  н. э.; и социально-экономическое развитие в период с XIV по XVI вв., положившее начало становлению современного региона.

 

 

Саудовская Аравия долго была закрытой для мира, но сейчас, новое правительство планирует развивать туризм и сотрудничать с мировым сообществом. Нам, одним из первых, открывается удивительная возможность познакомиться с шедеврами искусства, созданными там на протяжении тысячелетий. Выставка охватывает период с первого тысячеления до нашей эры и до начала 20 века, представляя по нескольку наиболее значимых артефактов каждого периода.

 

 

Впервые также представлены важные археологические экспонаты из Объединенных Арабских Эмиратов, в том числе, жемчужина, найденная на территории эмирата Умм-эль-Кайвайн, датируемая 5500-5300 до н. э. (временно предоставленная для экспозиции Музеем Умм-эль-Кувайна); камень конца третьего тысячелетия до н. э., с изображением дикого верблюда (из Музея г. Аль-Айн), находки археологических раскопок Сарук Аль-Хадид, первого тысячелетия до н. э. (из Дубая),  экспонаты из Джульфы (предоставленные Музеем эмирата Рас- Эль-Хайма).

 

 

Выставка организована под патронажем Его Высочества Шейха Мохаммеда бин Зайда Аль-Нахайяна, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, в партнерстве с Комиссией по туризму и национальному наследию Саудовской Аравии (SCTH).

Более подробно: https://www.louvreabudhabi.ae/en/art/exhibitions/Roads-Of-Arabia

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.