Ноябрьский воздух пропитан искусством.

 

Ноябрь в столице знаменит не только Формулой 1. В этом месяце в Абу Даби съезжаются художники, галеристы и коллекционеры, среди которых немало знаменитостей и особ королевских кровей.

Не мыслите свою жизнь без искусства? Мы поможем узнать о нем все лучшее! Ниже, вы найдете краткое руководство обязательных для посещения в ноябре мест.

Мы уже рассказывали о независимой галерее, созданной одной из местных принцесс несколько лет назад, из пары старых производственных складов в порту Мина. С тех пор галерея живет интенсивной жизнью, а мы не устаем публиковать новости о ней.

 

 

14 ноября в Warehouse421 состоится фестиваль Al Burda, цель которого сохранять и продвигать исламские художественные формы и традиции во всем мире. На фестивале будут присутствовать международные каллиграфы, дизайнеры, поэты и художники, которые продемонстрируют свои работы и примут участие в  дискуссиях, для повышения осведомленности о ценностях исламского искусства.

Программа фестиваля:

Фестиваль начнется с речи министра культуры ОАЭ Нуры Аль Кааби о будущих тенденциях исламского искусства и культуры. Далее выступят спикеры Государственный министр д-р Заки Нусейбех и другие выдающиеся местные и международные гости.

Среди участников будет музыкальный коллектив школы музыки Bait Al Oud, которые стремятся восстановить роль музыки как неотъемлемого элемента культурной жизни граждан и жителей страны. Также выступят Cairo Steps – международный джазовый ансамбль, Карим Джаббари — тунисский каллиграф и художник, Малид —  тунисский поэт, Вафаа Эмад — победитель The Voice Kids из Египта и кувейтский музыкант Юсиф Ясиен.

Фестиваль подготовлен местными и международными организациями, такими как: Alserkal Avenue Дубаи, The Arts Center в NYU Abu Dhabi, фонд Aga Khan Trust for Culture, the University of Cambridge, Institut du Monde Arabe и многими другими.

Для получения дополнительной информации и подробного расписания посетите https://www.burda.ae/en/about-festival/

 

Ежегодная ярмарка изобразительного искусства Abu Dhabi Art пройдет с 14 по 17 ноября 2018 года в культурном центре «Манарат Аль-Саадият», где будет представлено 43 местных, региональных и международных галерей. Но мероприятие не ограничивается только визуальным содержанием, уже несколько лет оно имеет другую часть — Перформансов — которая давно выросла, за рамки ярмарки и центра искусств Манарат.

С 8 ноября по 26 января 2019 года в рамках Abu Dhabi Art 2018 будет проходить программа перформансов Дуруб Аль Тавайя (Durub Al Tawaya). Общий концепт мероприятий представляет собой взгляд на искусство, историю и культуру ОАЭ.

Расписание мероприятий шоу и выступлений:

8 и 14 ноября в 20:30 на Корнише и в Манарате-аль-Саадияте состоится концерт  бахрейнского художника, музыканта и академика Хасана Аль Худжеири. Концерт будет посвящен изучению искусства Тамбуры (индийского струнного щипкового музыкального инструмента), где музыка сопровождается пением и танцами.

С 9 ноября по 25 января (каждую пятницу) будет проходить уличное шоу «Remote Abu Dhabi», которое посвящено искусственному интеллекту в городах будущего. Перформанс начнется с Corniche Road West.

 

 

С 10 ноября по 26 января (каждую субботу) будет проходить шоу Анны Рисполи “Five Attempts to Speak with an Alien». Прогуливаюсь на лодке вдоль берегов Абу-Даби, вы сможете принять участие в этом публичном мероприятии, и представить себе город по-другому.

15 ноября состоится  перформанс Лоуренса Абу Хамдана «Bird Watching».

16 ноября состоится презентация видеоинсталляции Мониры Аль Кадири «Diver».

Куратором программы Durub Al Tawaya является Тарек Абу Эль Фетах. Он выступал куратором многих проектов в ОАЭ, начиная от  «Sharjah Biennale 9» с 2009 года и зарубежом, как «Rituals of signs and metamorphoses» в 2018 году в Пекине.

Для получения дополнительной информации о времени и местах проведения мероприятий Durub Al Tawaya, а также расписании мероприятий Abu Dhabi Art 2018, посетите https://www.abudhabiart.ae/en/programme/durub.al.tawaya/2018.aspx

Вот уже несколько лет посещение выставки стало платным, стоимость билета на все три дня составляет 55 дрх. Для студентов вход бесплатный, но регистрация на сайте необходима. Обо всех других предложениях, включая прием по случаю открытия, вы можете узнать по ссылке.

Арт-студия работает в обычном режиме, с уроками для взрослых (100 дрх) и детей (30 дрх).

 

 

dsr

 

43 галереи из 19 стран Европы, Азии, Северной Америки и Ближнего Востока представят работы современного искусства последних пятидесяти лет на фестивале 2018 года. Ярмарка пройдет в культурном центре «Манарат Аль-Саадият» с 14 по 17 ноября 2018 года, где соберутся галеристы, художники, коллекционеры, кураторы, директора музеев и критики со всего мира.

Среди галерей, которые вернулись в этом году для участия в фестивале, следует отметить: ATHR (Джидда), Ceysson & Bénétière (Париж), GALLERIA CONTINUA (Сан-Джиминьяно, Пекин, Ле Мулинс, Гавана), Giorgio Persano (Турин) и Hanart TZ Gallery (Гонконг). Новые участники: Galerie Mitterand (Париж), Galerie Isa (Мумбаи) и Plutschow Gallery (Цюрих).
В разделе «специализированные галереи», которые были отобраны по теме Образы — будут представлены ключевые деятели, которые не только сформировали и повлияли на современное искусство последних пятидесятилетий, но и те личности, которые создают прецеденты и прокладывают путь для будущих поколений художников через разнообразный набор своих практик.
Восемь участвующих галерей по теме: Образы и их представленные художники: Томас Рафф и Джени Хольцер — Sprüth Magers Gallery (Лондон, Берлин, Лос-Анджелес), Джеймс Таррелл — Kayne Griffin Corcoran (Лос-Анджелес), Монир Шахруди Фарманфармаиан и Рана Бегум — The Third Line Gallery (Дубаи), Хугет Калан — Galerie Janine Rubeiz (Ливан), Мона Сауди — Lawrie Shabibi (Дубаи), Майкл Раковиц — Pi Artworks (Стамбул, Лондон), Ахмед Морси — Gypsum Gallery (Каир), и Мохаммед Казем — Gallery Isabelle van den Eynde (Дубай).

Фестиваль Abu Dhabi Art также приветствует возвращение категории «Специальные проекты», где участники сосредоточат внимание на презентации одного или двух художников. Участники представлены: Plutschow Gallery с презентацией движения немецких художников «Зироу» — Отто Пьене и Хайнц Мак, Aicon Gallery с акцентом на Анилу Кваум Агха, Галерея Хафеза, которая представляет Ибрагима Эль Дессоуки и Мохаммеда Мандура, Le Violon Bleu, которая представляет Фарида Белькахия и Абдерразека Сахли, и Meem Gallery, представляющая Живаго Дункана.
Диаля Нусейбех, директор Abu Dhabi Art, отметила: «За последние десять лет фестиваль превратился в инновационную выставку, которая являет нам как хорошо известных, так и новых художников современности. Следует отметить значительное увеличение продаж частным коллекционерам благодаря долгосрочным обязательствам возвращающихся галерей. Также мы рады приветствовать новых участников и хотели бы вовлечь их в этот динамичный процесс.
Фестиваль вырос из ежегодной выставки до постоянной платформы, которая предлагает многолетние программы, включая выставки галерей на протяжении всего года и заказы по монументальному искусству. Это свидетельствует о динамичном росте сообщества деятелей искусства в ОАЭ, что благоприятствует развитию ярмарки Abu Dhabi Art и глобальному форуму, в который фестиваль быстро преобразился».
В дополнение к программе галерей, на фестивале Abu Dhabi Art 2018 будет представлена серия вдохновляющих культурных бесед, о круговороте искусства, глобальных и локальных перспективах для стран с новым художественным рынком. Посетителям и коллекционерам будет представлена возможность окунуться в современное исполнительское искусство через шестое издание Дуруб Аль Тавайя.

Выставка визуального искусства проходит в рамках фестиваля каждый год и открывает уникальные новые перспективы от кураторов-гостей. Выставка под названием «Структуры значения / Архитектура восприятия» рассматривает произведения искусства как структуры, через которые аккумулируется восприятие. Известный художник ОАЭ Мохаммед Ахмед Ибрагим также представит раздел под названием «За пределами»: новые художники. Также организаторы фестиваля привлекли еще троих художников для создания работ, передающих культурные достопримечательности Аль-Айна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.