Джокович победил, у Хачанова 3 место.

Джокович стал победителем турнира Mubadala World Tennis Championship в Абу-Даби

В финальном матче сербский теннисист трех сетах обыграл южноафриканца Кевина Андерсона

Новак Джокович отчасти повторил сюжет финала Уимблдона-2018 в рамках финального матча выставочного турнира Mubadala World Tennis Championship 2018 в Абу-Даби. Серб обыграл Кевина Андерсона в трех сетах – 4:6, 7:5, 7:5.

Сделать это было нелегко, Тим сопротивлялся до последнего и серб обыграл соперника за 2 часа 16 минут. На Уимблдоне Новаку потребовалось для этого на две минуты больше.

Первый сет остался за южноафриканским теннисистом (6:4). Во втором и третьем сильнее оказался серб. Новак Джокович выиграл оба сета с одинаковым счетом — 7:5, 7:5.

Ранее в полуфинале Джокович обыграл россиянина Карена Хачанова со счетом 6:4, 6:2.

В матче за третье место россиянин Карен Хачанов два раза подряд обыграл Доминика Тима из Австрии . 22-летний российский спортсмен стал сенсацией мирового тенниса в 2018 году, стремительно прорвавшись вперед в мировой табели о рангах на чемпионате в Париже.

В Абу Даби, во второй день соревнований, Хачанов должен был играть с испанцем Рафаэлем Надалем, но тот отказался играть по состоянию здоровья.

Пресса стала внимательно следить за спортсменом, который на каждых соревнованиях показывает отличные результаты и очень целеустремлен. Не последнюю роль играет и его внешность, даже в официальном справочнике чемпионата 2-метровый спортсмен был назван «самым горячим»

В течение трех дней с 27 по 29 декабря 2018 года, в Абу-Даби проходил 11-й по счету турнир Mubadala World Tennis Championship

Участниками в этом году были – Новак Джокович (1 место мирового рейтинга), Рафаэль Надаль (2), Кевин Андерсон (6), Доминик Тим (8), Карен Хачанов (11) и Хьонг Чанг (25), а также сестры Винус и Серена Уильямс, которые провели показательный матч в первый день. Победитель чемпионата – серб Новак Джокович получил призовые в размере 250 000$.

This image has an empty alt attribute; its file name is thumbnail_image003-640x434.jpg

Mubadala World Tennis Championship – показательный теннисный турнир в Абу-Даби, ОАЭ. Соревнование было задумано в 2008 году как разминочный приз для ведущих теннисистов накануне старта сезона; первый турнир был проведён в январе 2009 года. В дальнейшем он стал ежегодным и проводится накануне старта первой игровой недели начала сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.