Гиннес-рекорд и Кулинарный фестиваль

В Абу-Даби на кулинарном фестивале, в ходе мероприятия World of Food (Мир еды), на набережной  столицы Аль Бахар приготовили самое большое в истории мясное рагу.

В рамках Кулинарного фестиваля, организованного Департаментом культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi), 16 декабря был побит мировой рекорд в кулинарии. Там приготовили крупнейшее мясное рагу – куриную «маргугу» весом 4775 кг, что больше на 695 кг предыдущего мирового рекорда. Это было официально подтверждено сотрудниками «Книги рекордов Гиннеса».

Приготовление  блюда прошло в рамках совместных мероприятий выставки продуктов питания SIAL и поваров Всемирной Гильдии Кулинаров и ежегодного кулинарного фестиваля в Абу-Даби, который был организован при поддержке авиакомпании Etihad Airways. 20 поваров авиакомпании участвовали в процессе приготовления рекордного блюда.

Приготовление рагу началось в 8 утра, и завершилось только в 14:30. Сотни посетителей собрались на набережной, чтобы стать свидетелями рекорда, а также получить свою порцию гигантского блюда. Большую же часть куриной маргуги, а именно 20 тысяч порций, передали благотворительной организации «Красного полумесяца» Абу-Даби.

Мировой рекорд стал частью Кулинарного фестиваля, который уже не первый год привлекает жителей и гостей города в эмират, и предоставляет шанс насладиться не только вкусными блюдами традиционных и международных кухонь, но и получить опыт приготовления на кулинарных классах. Фестиваль является еще одним мероприятием, которое укрепляет позиции Абу-Даби как международного центра кулинарии.

Со времени своего основания, он претерпел множество изменений, оформившись в последние годы, в серию популярных парковых мероприятий.


Открыт он был мероприятием Festember в парке около Лувра Абу Даби. Уникальная смесь кулинарии, изысканного стиля и искусства привлекла сюда рекордное количество посетителей.

А заключительным — стал фестиваль в парке Умм Аль Эмарат, где знаменитые шефы Всемирной гильдии поваров угощали публику национальными блюдами своих стран.  Приехал туда и повар из Росси, которого, к сожалению, мы ни разу так и не застали в киоске, зато познакомились с его произведениями — холодным свекольником и грибным жюльеном, оформленным в виде длинного бутерброда. А вы не знали, что это национальное русское блюдо?


А самыми интересными кулинарными открытиями вечера стали стенды Мексики и Норвегии. На первом подавали волшебные сырные бурито с крабовым мясом, а второй привлекал посетителей не столько блюдами из семги, как сказочными поварами, похожими на залетевших в пустыню Санта Клаусов.

Узнали мы и удивительные факты: оказывается в ресторанах отелей ОАЭ работает огромное количество знаменитых и заслуженных шефов, состоящих во Всемирной Гильдии Поваров, международные конкурсы которой ежегодно проводятся в рамках выставки SIAL Но это уже другая история…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.