Верблюды в городе!

Полиция Абу-Даби организовала патрулирование на верблюдах

Полиция Абу-Даби сообщила, что патрули на верблюдах станут частью подразделения патрульной службы эмирата в отделе криминальной безопасности. Верблюды являются традиционным бедуинским способом передвижения.

Начальник полиции столицы ОАЭ генерал-майор Мухаммед Аль Ромайти пояснил, что создание специальных патрулей призвано сохранить бедуинские традиции.

«Полиция прошла специальную подготовку в соответствии со стандартами передового опыта для выполнения своих служебных обязанностей по предотвращению преступлений.

Мы стремимся обеспечить безопасность Абу-Даби и продолжаем использовать все возможные средства для повышения уровня безопасности в эмирате — добавил Аль Ромайти.


Одногорбых верблюдов-дромадеров называют «кораблями пустыни». Они играли важную роль в эмиратском наследии, помогая бедуинам перевозить товары и часто являясь основным источником мяса, молока и шерсти.

Верблюды также служили символом статуса, поскольку богатство бедуина определялось количеством верблюдов, которыми владел человек. Они также использовались в качестве расчетного средства, и обладание породистым верблюдом до сих пор является престижным в странах Аравийского залива. Помимо этого, особо ценятся  скаковые верблюды, цена на которых может достигать миллионов долларов.

Ранее, вслед за эмиратом Дубай, в столице также введены в действие патрули на лошадях, которые можно увидеть по вечерам в центре города.

Dr. Aliheydar Rzayev

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.