Астронавты ОАЭ пройдут тренинги в условиях сибирской зимы


ОАЭ готовятся к запуску своих людей в космос.

Первые астронавты ОАЭ, в рамках следующего этапа их подготовки к космическому полету, на днях приступят к тренировкам по выживаемости при минусовых температурах, обычных для российской зимы.

Хазза Аль Мансури, 34 лет, и Султан Аль Нейади, 37 лет, в настоящее время готовятся по интенсивной программе в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина на северо-востоке Москвы.

Следующий этап этой подготовки будет включать в себя обучение навыкам выживания в условиях суровой зимы, что станет ключевым компонентом подготовки одного из них к полету в апреле на космическом корабле «Союз» на Международную космическую станцию.

Тренировка на открытом воздухе будет имитировать то, что может произойти, если капсула вернется на Землю в аварийной ситуации и приземлится в отдаленном месте.

«Я был вчера с космонавтами, и они готовятся к зимним тренировкам на выживание», — сообщил в воскресенье Салем Хумейд Аль Марри, помощник генерального директора по науке и технике в Космическом центре Мухаммеда Бин Рашида, во время научно-образовательного мероприятия в Дубае.

«Их оставят в отдаленном районе в условиях, похожих на сибирскую зиму, и им придется самостоятельно выживать в течение двух-трех дней. Это является обязательным условием для любого космонавта перед полетом на космическом корабле «Союз».

Он также сказал, что руководство Центра по подготовке космонавтов более чем удовлетворены прогрессом, достигнутым астронавтами ОАЭ. У них все отлично, — сказал он.

«У меня были встречи с нашими российскими коллегами, и они подтвердили, что наши космонавты находятся на одном уровне со своими американскими и российскими стажерами. Это показывает, что наш выбор был правильным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.