Фестиваль Культурного наследия

С Новым годом, друзья!

Наступило 1 января 2019 года и что-то говорит мне, что месяцы его будут лететь с огромной скоростью. Поэтому поспешите посетить удивительное место:

Хотя фестиваль Всемирная Деревня в Дубае известен далеко за пределами страны, немногие знают, что столица ОАЭ Абу Даби также проводит подобное мероприятие. Фестиваль наследия имени шейха Заида ежегодно проходит зимой в поселке Аль Ватба, по дороге на город Аль Айн.

По приглашениям оргкомитета, в Абу Даби прилетают настоящие народные мастера со своими уникальными произведениями и ансамбли народного творчества, которые демострируют свое искусство по вечерам.

Фестиваль, названный в честь основателя страны Шейха Заида, в этот раз начался 2 декабря и продлится до 26 января. Масштабное мероприятие уже который год служит мостом культуры для представителей разных национальностей.

Здесь представлено наследие Эмиратов и вместе с тем, открыты горизонты для сотрудничества с разными странами.

В прошлом году фестиваль культурного наследия посетили почти полмиллиона человек, и не даром — кроме традиционных для региона павильонов — Индии, Пакистана, Египта, Китая, Таиланда, здесь представляют свою культуру также Казахстан, Таджикистан, Сербия, Украина, Словакия, Польша, Россия.

В этом году Узбекистан впервые открыл свой павильон на фестивале, с образцами национального прикладного искусства – резьбы, ковроткачества и традиционной лаковой миниатюры.

В центре павильона в гигантском котле повара готовят знаменитый узбекский плов и другие национальные блюда. Гостей фестиваля ждёт обширная программа узбекских национальных танцев и музыки. В рамках мероприятия проходят мастер-классы ремесленников и поваров, а также выставка национальных костюмов.

Замечательный павильон представляет Украина: там можно найти сладости, сухофрукты, продукты, сувениры и национальную одежду.

Главным же его украшением стал клуб киевлянина Воеводы Дмитрия, который проводит мастер-классы, обучая старорусскому письму и помогает детям выковать свои собственные монеты!

Посещая фестиваль, обязательно оставьте время на покупки — только здесь вы можете приобрести уникальные товары из разных стран, которые в другое время вам не удастся встретить в ОАЭ.

По выходным, фестивальное небо в 19.45 разукрашивают роскошные фейерверки и каждый вечер в темноте сверкают струи музыкального фонтана с лазерным шоу.

Фестиваль работает с 3 часов дня до 11 вечера, выступления артистов начинаются в 6 часов вечера. Вход бесплатный.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.