Спортивные страсти.

Январь становится месяцем, когда в городе кипят спортивные страсти: весь месяц продолжается Кубок Азии по футболу и съезжаются лучшие гольфисты мира.

Каким спортом больше всего увлекаются британцы, которых проживает множество в ОАЭ? Это отнюдь не футбол, как думают многие. Это гольф. И, похоже, только раз в году все они собираются вместе — на январском чемпионате.

— Вы видели какой бросок? Он загнал мяч в лунку с первого раза, — встречают меня в пресс-центре восхищенными возгласами британские коллеги, в надежде, что я разделю их спортивный восторг.

В разгар зимней стужи на Севере, Европейский Тур начинается в теплых краях, каждый январь его первый этап проводится в Абу Даби.

Раз в году двери Гольф Клуба Абу Даби открываются для публики на 4 дня и меня привлекает именно это. Можно, затаив дыхание, хотить по парку, следуя по стопам знаменитых спортсменов, можно наблюдать огромных птиц на живописных озерах и делать волшебные фотографии. Здесь работает городок развлечений, кипит веселье и проходят зажигательные вечеринки.

В пятницу чемпионат по гольфу преображается — здесь собирается много нарядной публики и весь городской бомонд. Красавицы пудрят носики, чтобы поучаствовать в конкурсе модниц, с роскошными призами от Этихад Эрвейз.

В последний день, в этот раз — в субботу — вход на мероприятие становится бесплатным, для тех, кто одет в красное — фирменый цвет чемпионата, который спонсирует банк HSBC.

В этот же день, определится победитель, который, как показывает опыт, всегда становится неожиданностью. Гольф-курс в Абу Даби сложен и полон сюрпризов.

during a practice round ahead of the Abu Dhabi HSBC Golf Championship at the Abu Dhabi Golf Club on January 14, 2019 in Abu Dhabi, United Arab Emirates.

В этот раз, ситуацию дополнительно усложняют новые правила игры в гольф, введенные в начале года. Сами они не сложны и разработаны для того, чтобы игру упростить, но вся ситуация поменялась из-за их количества — всего 24! и, пока не привыкли, в игре это надо держать в уме.

Гольф в последние годы стал действительно глобальной игрой, новые поля открываются во многих странах, турниры идут по миру нон-стоп. Первый сезона — в календаре Абу Даби и знаменитости гольфа предпочитают его не пропускать — призовой фонд турнира 7 миллионов долларов! Энтузиазма им прибавляет и Ролекс — старый спонсор серий. Победитель также получает часы.

Несмотря на то, что в первые дни игру вели чемпионы предыдущих лет, сюрприз все таки случился: впервые в Абу Даби победу одержал ирландец Шейн Лоури.

Никто не ожидал такой прыти от упитанного мужчины среднего возраста, но он не только быстрее и точнее всех прошел курс, но и продемонстрировал железные нервы.

Следующий турнир проходит в Дубае, где призовой фонд тоже велик, а программа для публики не менее увлекательна.

В это же время, весь январь в ОАЭ проходили турниры азиатских футбольных команд, в рамках Кубка Азии, на которые приехала даже Северная Корея. Где еще у вас есть шанс увидеть как на поле сражаются между собой Австралия с Узбекистаном? А представляете, в какой ажиотаж вылился матч Индия-ОАЭ?

Сейчас, Кубок Азии дошел до этапа, где осталось 16 команд и самое интересное, что Кыргызия и Узбекистан прорвались!

18 января пройденный этап был отмечен Гала-ужином в отеле Ритц-Карлтон, где местные организаторы и три наиболее отличившиеся команды, получили награды. И среди них Кыргызстан!

21 января, Кыргызия будет сражаться с сильной командой ОАЭ на стадионе Заид Сорт Сити в Абу Даби, а Узбекистан, с Австралией — в Аль Айн. Билеты на матчи стоят все также 25 дирхамов, поэтому самое время их поддержать!

Для дополнительной информации посетите  http://www.the-afc.com/asiancup/

В целом, зима в Абу Даби щедра на мероприятия мирового класса, следом нас ждут велосипедный тур, триатлон, плавание и выступления летчиков Ред Булл. Адреналин зашкаливает!

Причем, в триатлоне, при достаточной подготовке, вы можете принять участие сами, достаточно записаться через вебсайт. Если же вы хотите помочь в организации и поработать волонтером, еще есть время зарегистрироваться на Специальные Олимпийские игры, которые столица ОАЭ принимает в марте.

Всю информацию мы публикуем в разделе Мероприятия, где вы можете не только найти информацию, но и ссылки на вебсайты для покупки билетов.

Также, не забывайте, что здесь поддерживают здоровый образ жизни и тренироваться всегда можно бесплатно: вечерами по понедельникам и четвергам на стадионе Заида, а по вторникам и средам — на автодроме Яс. Все это, и отличная погода просто зовут совершать подвиги, поэтому, не ищите себе извинений, а — вперед, только вперед!

Фото с гольфа: Getty Images


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.