Без визы в ОАЭ 90 дней

Российские туристы смогут 90 дней находиться в ОАЭ без визы, а граждане ОАЭ получат визы по прибытии в Россию.

17 февраля 2019 года вступило в силу Соглашение между Правительством Объединенных Арабских Эмиратов и Правительством Российской Федерации о взаимной отмене визовых требований для граждан двух стран, подписанное в Казани 6 июля 2018 года.

В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Объединенных Арабских Эмиратов, являющиеся владельцами всех видов действительных паспортов, и не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства, освобождаются от визовых требований и имеют право въезда, пребывания или следования транзитом через территорию без виз на срок до 90 дней, в течение каждого периода в 180 дней.

Напомним, данное соглашение на этапе его подписания эксперты назвали ответным шагом со стороны России, открывающей границы для туристов из ОАЭ. Межправительственное соглашение об отмене визового режима для граждан России и Объединенных Арабских Эмиратов было подписано в ходе заседания российско-эмиратской межправительственной комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Заседание состоялось в Казани под председательством министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова и министра иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ Абдаллы Бин Заида Аль Нахайана.

Объединенные Арабские Эмираты посетили свыше 750 000 российских туристов, вклад которых в экономику страны, по экспертной оценке, превысил $2,3 млрд. С учетом снятия визового барьера Россия рассчитывает и на увеличение встречного турпотока из Эмиратов. В рамках растущего партнерства между двумя странами, граждане ОАЭ теперь смогут получить визу по прибытии в Россию.

Двусторонние решения стали возможны вследствие встречи и переговоров в июне в Москве шейха Мухаммеда Бин Заида, наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами, и Владимира Путина, президента России.

В МИД ОАЭ заявили, что эта инициатива подчеркивает двусторонние отношения между ОАЭ и Россией и открывает новые возможности для граждан ОАЭ в области туризма, инвестиций, торговли и культурного обмена.

В результате соглашения выросло число российских туристов в ОАЭ. За первые восемь месяцев 2018 года число российских туристов, посетивших Дубай и Абу-Даби, увеличилось на 64,8%. Рост произошел,  несмотря на падение курса рубля по отношению к дирхаму.

Ранее граждане, имеющие паспорта ОАЭ, должны были получить въездную визу в Россию.

Россия стала еще одной страной, которая предложила гражданам ОАЭ безвизовый въезд, благодаря чему паспорт ОАЭ стал самым мощным в мире.

Напомним, что ОАЭ достигли этого показателя в глобальном паспортном индексе в прошлом году в преддверии празднования 47-го Национального дня.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.